虽然已经进入了秋天,但天气仍然很热,太阳像个火炉一样烤着大地,我在家里哪儿都不想去。
我在房间里吹着空调,看着书,半天过去了,我还是哪都没去。我隐约听见一阵沉重的脚步声,是爸爸,他的大手轻轻推开了我房间的门,爸爸看见我这副模样,似乎有些不高兴,他说:“半天都呆在这,你呀可不能这么懒,和我一起去爬山吧!”我正想反驳,可爸爸根本不给我的余地,他已经在准备待会儿带出去的水了,这可是刚刚过了中午的那个时候,太阳火辣辣地,我心想:“真是的,这么热还要出去,在家呆着就好啦。真讨厌!”下楼时我看爸爸那不是很胖又不是很瘦的背影,心里却有些气愤。
来到狮子山公园,爸爸叫我下车,我很不情愿地下了车,关上了门,那关门声格外地响,爸爸似乎看出了我的不愉悦,拍了拍我的肩膀,叫我开心点,说完,爸爸的脚步声便快走到了我前面,爸爸穿着蓝色短袖,黑色的中裤,一双有些脏了的凉鞋,看着他那高大的背影,心里有些愧疚。才刚爬到半山腰,我就累得气喘吁吁,这明显是我平时不经常锻炼所产生的现象,爸爸走得快,我叫了他一声,他回过头来看我,说:“你一个小孩体力应该比我体力好呀,快,跟上,到了山顶就休息会儿。”他又继续走着,我看他的背影,没有看到疲惫,他还在坚持的走着,我快步追了上去,爸爸对我笑了笑,虽然天气很热,看到爸爸的笑容,我清爽了许多。
最后和我和爸爸走到了山顶,我看到了许多风景,是什么让我坚持去到山体的呢?哦!是爸爸的背影。