幸福是什么?她是你身边的亲人所带来给你的关爱,是你身边的朋友所带来给你的友情,是陌生人在你将要被拌倒的一双大手……
幸福,是每个人都想追求的东西。而就有些人不用一颗平常。火热的心去拥抱进在咫尺的幸福,还在暗自的抱怨……
人打一落地,便是一个生命个体,有自己必须经历的人生,有自己的理想抱负,更有着对幸福不同的诠释。假如,真的只有当幸福失去后才知道幸福的可贵,那么还有谁有勇气去追寻幸福呢?
春天以花朵的形式过去了,夏天以枝叶的形式过去了,秋天以果实的形式过去了,冬天以冰雪的形式过去了。而我们的幸福,也会如春夏秋冬般呈现不同的形式,而后以不同的形式随着我们的人生终入黄土。因而我们要抓住属于自己的幸福,不要老羡慕别人比自己幸福。计较多了,自己的幸福反而成了坟墓,你可知,幸福与坟墓本就差于一念之间?
每个人都是幸福的,生命之中,幸福无处不在,只要你细细地去品味,你就会发现,幸福的内涵原来是如此丰富多彩:获得是幸福、奉献是幸福、享受成功是幸福、体验挫折是幸福、战胜怯懦是幸福、出生在这个世界上,并成长更是一种幸福。
无形中忆起了一个故事,故事大致的内容是这样:
一个自认为很不幸福的女孩又与母亲吵了一架,母亲赌气叫她出去,不要再回家了。于是,女孩摔门而去。天,灰暗灰暗的,女孩不由自主地打了个寒颤。忽然,前方有一个面摊,女孩走上前去,她本想买一碗馄饨的,但当她掏钱时才发现,原来出门时忘了带钱,而她肚子又饿,又不能回家,所以迟迟不愿离去。面摊的主人是一位好心肠的老婆婆,她见此情景,不禁心生同情。她对女孩说:“我请你碗馄饨吧?”刚吃了几口,女孩泪如雨下,当她得知事情原委后,老婆婆问道:“我仅请你吃了碗馄饨,你就感动得泪如雨下,而你的父母亲为你做了多少顿饭啊?你有因此而感动过吗?”女孩楞住了。
当女孩急忙赶回家时,她看到母亲正焦急地在楼下四处张望……看见了女孩,母亲松了一口气,赶紧过来拉着她的手说:“饭已经做好了,正等着你回来吃呢!
快点,不然凉了对胃不好……”女孩又一次眼睫于盈,她终于明白了,原来幸福一直都在她的身边。只是她一直没有感觉到而已。
感受幸福,你会发现春天的美丽;感受幸福,你会发现微笑的含义:感受幸福,你会发了生命的真谛……
你感受到了你身边的幸福吗?