今天虽然天气阴沉沉的,可是,我们轻松一课的同学们的心里却个个晴空万里。为什么呢?哈哈!其实是老师要带我们去超市学购物呀!
我们排着整齐的队伍向超市进发,大家远远地就看见了“教育超市”四个大字,往前走走,来到了超市门口,我们又看见了两个大灯笼、LED大屏,屏幕上写着:“教育超市欢迎您”。
再往前走走,我们进入了超市,只见货架上摆满了各种物品,令我眼花缭乱。我们开始选购东西了,来时妈妈让我买一支牙膏,于是我来到摆放日用品货架,挑来挑去,拿不定主意。这时,一位漂亮的阿姨走了过来,和蔼地对我说:“小朋友,你是自己来买牙膏的吧 ?”“对呀!”“小朋友是你自己用吗?”“是的,阿姨。”“你看这个牙膏,挺适合现在换牙的小朋友,而且这牙膏不含任何化学物质。”“啊?会不会很苦啊?”“当然不会了。”于是我拿了一支阿姨推荐的牙膏,还拿了一桶薯片。到收银台结了账,依依不舍离开了。
多好的超市呀!虽然它的规模不大,但它设施齐全,营业员阿姨周到的服务更是难以忘怀。