一次难忘的购物小学作文
今天是星期天,我正在家里做作业,忽然我的钢笔坏了,我要去购物,我拿上零花钱就出发了!
在路上我好激动啊!这可是我第一次购物,路上小花小草好像在说:“你好勇敢呀!”
终于,到了超市。哇!琳琅满目的东西浮现在眼前,首先我来到文具区,我细心的挑着钢笔。忽然我看见一个黄色的钢笔,看着哪支都好,没有主意了,我就找服务员阿姨给我介绍一下哪个更好更耐用……
等服务员阿姨走后,我看见黄色的钢笔上面有变形金刚,蓝色的钢笔上面有一只大象,我又比较,黄钢笔轻,蓝钢笔重。蓝钢笔更好我就买它吧。
我来到收银台,忽然看见这里的人山人海,有的在付钱;有的在讨价还价;还有的在选购商品。我也顺便又买了很多需要的物品,我满载而归地到了家,妈妈兴奋的说:“我的好孩子你会自己购物了。”我骄傲的说:“那当然。”
我终于明白了:“妈妈每天买东西好辛苦。”