一次难忘的购物小学作文
今天下午,妈妈让我在永辉超市一个人买东西,妈妈给了我一张购物清单,对我说:“给你两百元,你一定装好呀。”我坚定地说:“妈妈,您放心,我一定不会让坏心眼、狡猾的小偷得逞的!”妈妈继续说:“我们在汉堡王快餐店等你!”我点点头就出发了。
我推着一辆购物车飞也似地出发了。第一目标,奶油核桃!我在陕西特产的货架里找来找去,一直没有找到,只好找下一个目标了----本香牌排骨!
我正在向目标靠近的时候,突然,一辆用纸板做得小卡车映入我的眼帘,我走过去一看,原来我竟然来到了玩具类货架前,那辆值班客车正是我最想要的玩具----风火轮火辣小跑车的售卖处。我一看购物清单,上面最后写着几个字:二十元买自己喜欢的东西。我一看一辆风火轮的价格为十八元,于是,我选了一辆我喜欢的蓝色凯迪拉克玩具车走了。
现在,我要继续寻找目标----本香排骨了。我从负一层上到了超市一层。刚上去,就有一股腥味窜到我鼻子,原来这层这片区域是卖生鲜的,我找到了售卖本香排骨的地方。
我对站在那里的以为叔叔说:“叔叔,有排骨吗?”叔叔憨笑着说:“有,有!这里有两种,看你要哪种?”我好奇地问:“我想买二斤,价格各是多少?”叔叔又憨笑着说:“这种二斤九十,那种二斤七十。”我想了一下说:“好,买两斤七十元的。”那位叔叔秤了一堆,说:“少点可以吗?”我坚定地说:“不行。”那位叔叔又抓了一把排骨,秤了一下问道:“多一点行吗?”我心里想,万一钱不够怎么办?于是,我又说:“不行。”接着,那位叔叔又抓出半把,这次终于刚刚好2斤了。
我买完排骨,又去买蔬菜,我精心选出一盒番茄、一把菠菜,还有一顶西兰花。我拿着菠菜,来到秤边让阿姨秤了一下,菠菜一共花了五角。下一个目标就是豆制品----素鸡。这个特难找,有卖面包的柜台,有卖烤鸭的柜台,但就是找不到卖豆制品的柜台。走完了整整一层,我终于找到了豆制品柜台,我拿了两个素鸡开心地离开了。
我正要下地下一层照奶油核桃,脑子里突然冒出来一行字:给弟弟个惊喜!于是,我又吓到了负一层,在玩具类里选了一个变形飞机,它很小,但我知道,它是弟弟最喜爱的卡通角色,我就把它也装进了购物车里。
我在找奶油核桃的时候,看到一位工作人呀阿姨,我就问就问:“阿姨,奶油核桃在哪?”阿姨笑眯眯地说:“在陕西特产那边。”我很高兴,因为她对我很友好。顺着他的指引,我果然找到了。
结账的时候,收银员说我的钱不够,我想起家里还有西兰花,就把西兰花退了。
我满载着“战利品”像风一样找到了妈妈,她很开心,因为了我第一次单独购物很成功。