星期六的傍晚,天空黑乎乎的了,我和爸爸妈妈一起兴高采烈地到百货大楼买各式各样的东西。
百货大楼有三层楼,我们先要到三楼买生活用品,买的东西有五把细毛牙刷,2支儿童牙膏,这是售货员说服我们后才买了这个,1瓶宝宝霜,为了防冻防裂用的,还有抽纸、面膜等,商场的东西让我目不暇接,眼花缭乱。
再到二楼买食物,二楼热闹极了,售货员拿着大喇叭叫卖,我买了我爱不释手的面条,买了一袋珍珠米竟然可以送一桶橄榄油,这也太出乎意料了。当经过了我梦寐以求的健达奇趣蛋时,因为没有计划,我忍住购买的欲望就没买。
最后结帐花了280多元,商场搞活动,凭收银票我们可以换三张抽奖卷,我摇了两次只摇到了两包湿巾纸,但妈妈却摇到一双棉拖鞋,我垂头丧气地问妈妈:“为什么你比我摇得好?”妈妈说:“摇奖要观察规律,下次要看到1——19的数子再摇下去。”因为今天我表现好,最后妈妈带我去买从未品尝的,做梦都想吃的披萨,我看着就想生吃。
购物真有趣,以后我还要去购物!