今天,妈妈让我下楼到小区里的便利店买一袋盐,我很高兴,因为这是我第一次自己去买东西呢!
我开开心心地跑到楼下,来到便利店。可店里一个人也没有,我心里很害怕,嗓子眼儿里好像堵了一块儿石头,什么话也说不出来。就这样一直站在原地等呀、等呀。等了一会儿,门外来了一位阿姨,她大声喊:“买味精。”这时,屋里走出一个急急忙忙的大妈,微笑着把味精递给那个阿姨。我也想学着那个阿姨,大声地喊出来。可话一到嘴边,就变得很低,连自己也听不到了。大妈正准备往屋里走,我急得就像热锅上的蚂蚁,眼泪“滴答、滴答”的落在地上。心里更加后悔,真不应该一个人出来买东西,可也不能一直傻站着。可不知道自己哪里来的勇气,竟然大声喊道“奶奶,我要买盐!”声音真大,回音不绝于耳。我的心“扑通、扑通”直跳。老奶奶却带着微笑温和地对我说:“呀!还有一位小顾客。买几袋盐啊,小朋友?”我很不好意思地说:“奶奶,我买一袋盐,谢谢!”
回到家,我给家人详细地叙述了自己买东西的经过,还受到了妈妈的夸赞。以后我要经常帮家人去买东西,让自己不再这么害羞、胆小。