在一年四季中,我最喜欢夏天。虽然烈日炎炎,但是它的风景是那么迷人。
夏天一到,火辣辣的太阳仿佛是一个赤热的大火球挂在天空中,烤得大地直冒白烟。但在这大太阳下,美丽的荷花却不怕太阳的曝晒,依旧站在清凌凌的水中。那一朵朵粉红的荷花由七八片花瓣组成,有的含苞待放,有的开了一半儿,还有的饱胀得似乎要裂开了。荷花的样子千姿百态,有的像害羞的小姑娘躲在荷叶下,涨红了脸;有的像亭亭玉立的仙女,正在抬头看着五彩缤纷的世界;有的像爱美的少女,正对着镜子打扮自己。荷叶大大的,圆圆的,像一个碧绿的大圆盘,挨挨挤挤地凑在一起。
夏天的大树郁郁葱葱,树叶密密麻麻,就像一个个战士守护着大地。树上的蝉不知疲倦地叫着:“知了,知了……。”,谱成了一首动听的歌曲,它的昆虫伙伴们伴随着悦耳的音乐跳起舞来,场面多热闹啊!
夏天的白天和夜晚可真是天壤之别,白天特别热,晚上特别凉爽。夜晚的而星空多美啊!一颗颗繁星像璀璨的钻石一样闪闪发光,一轮明月挂在幽蓝幽蓝的天空上,天空中飞翔的萤火虫们就像一个个小灯笼,为大地带来了光明。而人们有的在树底下一边乘凉一边聊天,有的在户外跑步,跑得满头大汗,还有的在广场上跳广场舞,多幸福啊!
夏天真是一个美丽的季节。