写美丽的四季的小学作文
我的家乡十分美丽,四季各有特色,形态各异。家乡的美丽使我沉迷于其中。
春天来了,鸟语花香,万物复苏,大地上恢复了勃勃的生机。你瞧,大地母亲脱下了厚厚的雪白色外衣,换上了绿色的外套,小草纷纷长出嫩绿的嫩芽,小花们竞相开放,谁也不愿意输给谁。放眼望去,清澈见底的湖水里有许许多多的小鱼儿在欢快地互相嬉戏着,柳树正在湖岸一边梳理着她长长的头发,一边欣赏这如诗如画的美景。人们扛着锄头准备去种稻谷呢。真是一派生机勃勃的景象啊!
夏天到了,烈日炎炎,小鸭子在鸭妈妈的带领下,正在凉爽的水中游着。稻田里的稻谷均匀地铺着,好似一块巨大的绿色毛毯。树木由嫩黄色变成了深绿色,一阵风拂过,一阵清香扑鼻而来,树叶也发出“沙沙沙”的声音,使人感到心旷神怡。
秋天到了,凉风习习,稻田里的稻谷成熟了,你看农民伯伯正忙着收稻谷呢。果园里,苹果的脸红得像火一样,石榴冲着我们在傻笑呢。
冬天来了,大地又换上了厚厚的冬装,小动物们纷纷去冬眠了,湖面结成了冰,就像一块晶莹洁白的冰镜子。
家乡,我爱你,你风景秀丽,鸟语花香,景色迷人!