作文国宝大熊猫
你听说过我们中国的国宝大熊猫吗?你或许有听说过,或许没有听说过,不过你一定不知道它有多可爱,下面就让我给你讲一讲吧!
大熊猫的样子很可爱。它有着黑白相间的毛,像一头大白熊刚从墨水中走出来一样。它还有名副其实的黑眼圈,我真想问问它:“你有多久没睡了?”大熊猫最有趣的就是它的大肚皮了!它的肚皮圆滚滚的,像一个充了气的大皮球,真想去抱一抱!
大熊猫玩起来更可爱了,你看!这只小熊猫正向那边竹笋筐子走去,里面装满了诱人的竹笋。小熊猫用它胖乎乎的前爪费力地想掀开这个大盖子,只见它把手搭在盖子上,它的脚来了一个“金鸡独立”,再用力一推,盖子就被整个推下来了,你们一定会想:“它一定会爬进去吃竹子!”但并不是这样,它从筐边的网格“摔”了进去,躺在里面,翘着二郎腿,悠闲地哼着小调,好像有人来抱它它才肯走,这也太萌了吧!
大熊猫生气时也很可爱。你看这只小调皮偷偷的再奶爸的办公室里玩起了绿色的小皮球,它一会儿拍着小皮球滚来滚去,一会儿用手拍皮球。但是每天出门玩的时间到了,奶爸硬是把它的皮球抢走了,它生气极了,抱着肚子在地上滚来滚去,连给竹子都不要了,要知道,竹子可是大熊猫最爱吃的美食了!奶爸实在拗不过,只好把小皮球还给了它,他这才高兴起来。
这就是国宝大熊猫,你喜欢他吗?反正我喜欢。