真情作文范文500字初三
一份真情,能换来许许多多的爱。真情是美好的,如果你有一双善于欣赏和发现的眼睛,那么真情就在身边!
记得很小时候,有一次我放学没有及时回家,而是贪玩的转悠到了一个不知名的地方,当时我已经不记得回家的路。直到我发觉自己迷了路,才哇哇大哭。
我边流泪边打量了一下这里的环境:这是一片庄稼地,绿油油的一片玉米地,高高的玉米杆子杵在那儿,结了一个个金色的玉米,真惹人喜欢。还有一个稻草人,头上戴了一顶破帽子,披了件大衣。泪眼朦胧中看见有个老农民在地里劳动。
听见我的哭声,他放下手里的锄头,迈着大步向我走来。那时我虽然小,但也记得老师的教导————不跟坏人说话。我有了一点防备,生怕他是坏人。
他环顾了四周,见没有人,就对我说:“孩子,你是不是迷路了?”见我不说话,又对我说;“别怕,爷爷不是坏人。”说着,送给我一个甜甜的笑。这时,我心里的恐惧已经烟消云散了。开口说道:“我放学回家贪玩,一下子迷路了。”说罢,泪珠又一滴一滴的掉下来。农民见状,用那双长满老茧的粗糙大手抚摸了一下我的头,说:“放心吧,孩子,我送你回家,走吧!”便拉起我的小手,帮我找回去的路,送我回家。我们费了好大的周折才摸到我家。天已经黑了,妈妈向他连声道谢,并想让他留下来吃饭,但他一直推辞,并说:“你们教育孩子的方法正确,她还以为我是坏人呢,天色已晚了,我得马上回家了。”便转身离开了。
多么可贵的一份真情,多么令人赞叹的一个农民!真情是宝贵的,唯有真情,才能装扮这美丽的世界!