疫情期间让我难忘的事和收获作文
《抗疫期间,我家最难忘的一件事》
就在这抗疫期间,我爸爸的生日也慢慢来临了。
我和妈妈不能亲自去给爸爸买蛋糕,只能在手机上给爸爸选蛋糕了。我们精挑细选,终于找到了一款男士蛋糕。我们盼星星,盼月亮终于盼到蛋糕回来。这蛋糕一回来我们就忙活开了,因为在疫情期间,我们不能全家一起出去happy,但是我们又想要给爸爸带来一个有惊喜的生日派对,所以我们一会儿轻轻地摆椅子;一会儿鼓足腮帮吹气球,脸都涨得通红;一会儿小心翼翼地藏蛋糕-----布置完成。“那我们怎么才能当你爸爸开门时给他一个更大的惊喜呢?”妈妈问道,我说:“咱们可以当听到爸爸的开门声,就飞快地藏起来,姨妈藏在门后,妈妈藏在卧室里,而我就选择藏在阳台的角落里,这样爸爸连我们的影子也看不到了。”家人都按照我说的去做了。
这下说曹操,曹操到。话音刚落,“咚咚咚”急促的敲门声从门外传了进来。不用说,大家都知道这个敲门声正是我爸爸。于是我们都迅速的藏了起来。“咦?家里变样了?我就知道你们在家的,快出来吧!”爸爸俏皮地说。爸爸话音刚落,我们就从四面八方窜出来:“祝你生日快乐!”我们都欢快地说到。于是我们全家便一起说说笑笑的走到了放蛋糕的地方。
爸爸让我亲自给家人切分蛋糕,于是我三下五除二把蛋糕切好分给家人。我们边吃边说笑着,突然爸爸朝我额头上袭击了一块奶油。
我也不甘示弱地朝爸爸脸上偷袭了一下,奶油大战就开始了。我,妈妈和姨妈一组,爸爸一人组,妈妈给我找来了一把长长的软尺,我立刻明白了她的意思,于是我往上面抹了几层奶油,往爸爸面前一挥,他的下巴就有了一团白白的胡子。我们玩得很开心。就在这时,我的姨妈给我和妈妈使了一个眼色,我们都明白这个意思。(这是表明假装和爸爸一组,然后偷袭)于是她夺过我手里的尺子往妈妈脸上抹了一些,姨妈和爸爸顿时哈哈大笑起来,只有我没笑“你到底是哪边的?”我瞪着姨妈说道。“她是和我一组的”爸爸说道,一刹那,姨妈也往爸爸后背那里一抹,爸爸又多了一条尾巴,那样子别提有多滑稽了。姨妈说:“我才不是和你一组的,让她俩告诉你吧。”我和妈妈异口同声地说“奶油”!我们全家哈哈大笑,房子都快被掀翻了。
我想:虽然这次派对人很少,但我们玩得也很开心。这次疫情生日派对真让我永生难忘。