疫情期间难忘的手工制作
今天我去朋友家,我们一起相约做狼爪。
做狼爪需要的材料有雪糕棒或胶水、剪刀、刻刀、护目镜和口罩等材料。
第一步,先把雪糕棒削成爪形,然后再用一根雪糕棍做底板,把削好的爪子放在两根雪糕棍之间,用胶水粘好。 用砂纸把它打磨平。
第二步拿一个雪糕棒或做底板,同样把做好的那个放在中间,把削好的爪子放在两根雪糕棍之间,用胶水粘好。 然后用砂纸把它打磨平。
制做爪子的过程中,我在放卡板时最为小心,我先用镊子轻轻的捏住一小块木板,然后在上面滴502胶水,轻轻地放在爪翘上,然后静静地等它风干,我时不时的还用嘴吹一吹它。这样就成了一只的金刚狼爪,按此方法做三只。最后把不平的地方用雪糕棍填平粘好打磨平整。
制做之前,朋友告诉我在做卡板时一定要精确的量好位置,不然就会弹不出去,他前一个就是这样,然后前功尽弃废掉了。唉!可真难呀!
最后一步就是准备一支针管,用热熔胶枪粘在狼爪后面。再用塑胶管子,插在针管上,两头都插上针管,在里头注入不同颜色的水,一按针管,水流就会自动推动狼爪出鞘。
当我做完的时候,发现我手上全是胶水,唉!真难受,不过做成功啦!这样就能威风凛凛地在全班炫耀。