抗疫期间难忘的事
今年的寒假与以往不同。冠状病毒肆虐,我看见感染的人数一直在上升。在离我不远的地方就有确诊的病人,大家都很紧张,所以我们一直没有出门。虽然待在家里很无聊,但是我知道安全的在家中就是为国家做贡献。看新闻中说全世界已经有十多万人被感染,而且被感染的国家也越来越多,我很害怕。但是我更知道有勇敢无畏的白衣天使做我们的盾牌,阻挡着病毒的脚步,用高超的医术治愈了好多病人。这些最美的逆行者,是我学习的榜样。
在家不能出门,但是我也要让每一天都很充实。我给自己制定了学习计划,早上起来,读英语,背单词。吃完早饭,上网课,中间还有一小时的体育运动。吃完午饭,看课外书,练字,复习上学期的知识。晚饭后,完成当天的各科作业,练习素描。
这段时间我最高兴的是,爸爸妈妈陪我的时间变多了。在我完成每天的学习计划后,我最开心的就是和他们一起做家务。洗衣服,打扫卫生,做饭。我还会学会了包包子!有一天我告诉妈妈我特别想吃包子,妈妈说:“我们明天一起包吧!”第二天,一大早妈妈就把面和好了放在暖气边上,面一会儿就变得大了好多。把面揉好,用刀切成一个个的小块,我帮妈妈擀面皮,有大有小,妈妈说:“没关系,你的手小,就用小的包,正好。”我把面皮放在手心上,用勺子小心翼翼一点一点的加包子馅,然后学着妈妈的样子把面皮的边一点一点的揪起来,一个一个的把褶皱捏起来。“哎呀,我的包子没办法收口了,妈妈快来帮忙!”我着急地说。妈妈看着我笑了“你的褶皱太小了,别着急,慢慢来。”在我一次一次的努力尝试后慢慢找到了感觉,一个圆圆的包子就做好了。中午我们一起吃着自己包的包子感觉特别的香,虽然我的包子馅没有妈妈包的大。
这就是我疫情期间在家的生活,虽然不能去学校,公园,电影院。但我的每一天都是充实的,快乐的。