今天的中国繁荣昌盛,以往的中国百废待兴。但是,因为有无数为国家独立、民族解放而赴汤蹈火的志士仁人才有了今日祖国的兴旺、家庭的融合、人民的幸福!
我的家乡在绍兴,绍兴是一个名士之乡。走进绍兴,就如同走进了没有围墙的博物馆。在这个暑假里,我读了不少与革命、建党有关的书,书里面讲述了许许多多的抗战故事和中国伟人的故事,非常感人!其中有一本书写的是关于长征时的故事,解放军们走长征的路上经历了许多人很少经历过的事情,一面赶路,一面还要预防国民党和豺狼虎豹的攻击。吃不好,穿不暖。让我记忆犹新的是解放军们粮食紧缺,吃什么都没有盐的那段篇章篇章,不少战士都是被饿死的。活着的战士饿的实在不行了就把马杀了生着吃,马不能再杀了的时候就吃路边的野草,各种各样的都吃。后来因为不少战士都误吃了一些有毒的草所以都倒下了!但是,经过长达一年的坚持、努力、拼搏,辗转二万五千里,解放军们历尽千辛万苦终于来到了陕北,真不愧是“三军大会师,胜利到陕北”!
书里除了长征的故事以外,还有许多关于革命烈士、开国伟人、爱国文豪的一些故事。例如鲁迅,鲁迅写了好多关于爱国的诗歌和文章,鼓励大家振作起来,不要怕日本鬼子和地主,深受大家的敬仰!周恩来是好总理,处处为百姓着想,一生勤劳节约,从不浪费。每次处理文件都到深夜,睡觉跟休息的时间都很少很少,全天24小时只有1~2小时的休息时间。每次心里想的都是怎样帮助别人和国家。还有董存瑞、刘胡兰、秋瑾等许多位国家壮烈牺身的革命英雄,我们一定要向这些前辈多多学习,为国争光!让我们一起为中国共产党欢呼建党90周年万岁!
这个暑假,我收获了许多知识的果实。让我更加了解了革命的故事,懂得了一定要珍惜现在的生活。因为我们现在的幸福生活都是靠之前解放军们用血肉之躯换来的,我们不能忘了他们,因为他们是我们的榜样
经历风霜雨雪,历经苦难坎坷,我们的祖国母亲在岁月长河中,一步一步,向前看,向前走,鼓舞新一代儿童要想以往的人们那样坚强起来,成为祖国的栋梁!现在再来看看我们自己,作业不交齐,不认真听课,不体贴家长,过着呼风唤雨的“小皇帝”生活。我希望从现在开始,同学们能够努力学习,练好本领,建设祖国!
我相信,在未来的几十年里,中国一定会取得更大的成就!