红星闪闪,童心向党
今年暑假,我阅读了红色经典书籍《闪闪的红星》,书中的主人公潘冬子和他那颗红星给我留下深刻的印象。潘冬子再苦再痛也不向敌人屈服,还机智勇敢地与敌人作斗争,真令我佩服!
作为一个少先队员,我也热爱五角星,因为队徽上的五角星代表着中国共产党的领导。八一建军节前夕,我还跟着党员们参加了广州双层巴士“红堡垒流动学堂”,开启了红色研学之旅,并担任“小小讲解员”。
双层巴士从广州塔出发,经过热闹的大街小巷,来到了农民运动讲习所。一下车,我们就看到门口牌匾上写着“毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址”。我开始为大家讲解:1926年5月到9月,番禺学宫主办了第六届农民运动讲习所,毛泽东任所长,周恩来、肖楚女、彭湃、恽代英等任教员。来自全国各地的几百名学生,在番禺学宫学习农民运动的理论和方法,接受军事训练,毕业后奔赴全国各地,为中国革命作出了重要的贡献。
我和党员们一起参观农讲所保存的各种文物,其中有农民运动讲习所证章和毛主席主编的《农民问题丛刊》。最让我难忘的是“星星之火可以燎原”的题词,几个大字在红旗的映衬下格外苍劲有力。是啊,当年在农讲所学习的那些学生,就像许多火星一样,在全国各地燃烧起来,发光发热,为更多人指引方向。
走到中庭,我们看到了一面鲜艳的党旗,旁边还写着入党誓词,党员叔叔阿姨们都肃立着,齐声朗读入党誓词。这一刻,使我回想起我加入少先队时宣誓的情景,我默默地在想,只要每一位党员、团员、少先队员都可以遵守自己的承诺,团结一致为共产主义事业而奋斗,我们的国家就会越来越强大!
大概下午五点钟左右,我们坐上双层巴士回广州塔。在回程中,我把自己亲手写的毛笔字“童心向党”送给了一位党支部书记,叔叔竖起大拇指对我说:“小朋友,你今天的表现很棒,是一名合格的讲解员!”车上响起了热烈的掌声,我笑了笑说:“谢谢各位叔叔阿姨的鼓励,能为大家服务是我的荣幸!”掌声再次响起!
研学结束后,我再次阅读了《闪闪的红星》,更加深刻地感受到,我们能够幸福成长离不开党的关怀,我要像潘冬子一样,听党话、跟党走,还要刻苦学习知识,坚定理想信念,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!