在《学习强国》的每一天,我都被一些事情感动着,我的思想感情的潮水在放纵奔流着。我想把这一美好的平台分享给我身边的朋友们。但我最急于告诉你们的——就是:我越来越深刻地感觉到“学习强国,学习才能强国”!
对!学习强国,文如其名。只有进入到这个学习的平台,你就会被美丽的她所深深吸引。她,不仅是一个学习软件,还是我们汲取知识的宝库,更是我们休憩的精神家园!
这里有每日一曲。清晨,打开学习强国,伴随着《我爱你,中国》《今天是你的生日》、《歌唱祖国》、《唱支山歌给党听》优美的主旋律,我们可以看到中华大地各族儿女倾情演绎,歌唱我们伟大的党,歌唱我们伟大的祖国,一种民族自豪感油然而生。
这里有经典电影片段。工作之余,打开学习强国,可以看到《小兵张嘎》、《上甘岭》、《八子》、《焦裕禄》,我们可以深刻感受到我们的和平生活来之不易。无数革命先烈抛头颅,洒热血,为了寻求救国救民的真理,为了人民的幸福生活甘愿牺牲自己的一切。焦裕禄、周恩来等共产党员为了人民的利益,俯首甘为孺子牛,鞠躬尽瘁、死而后已,他们才是我们可亲可敬之人!
这里有中央领导对老区人民的关怀,这里有习近平总书记对四川长宁地震灾区的重要指示,这里有四川省凉山州森林大火的火情通报,这里有中央首长的深切关怀,字字句句情深意切,感人肺腑。
这里有屠呦呦的科学成就;这里有港珠澳大桥的通车;这里有舰载卫星的发射;这里有南海岛礁的巨大成就;这里有北斗卫星的成功发射;这里有月球探测器的科学记录;这里有袁隆平“进军沙漠,向荒漠要粮食”的巨大成就;这里有诺贝尔文学奖获得者莫言;这里有一带一路,这里有亚投行,这里有钓鱼岛宣示巡航,这里有歼16、歼20、歼31等海空银鹰,这里有航空母舰的海试归来,这里有华龙一号核电站、这里有“科学号”科考船,这里有蓝鲸二号钻井平台。一切的一切,我都感到无比自豪,我们伟大的祖国终于强大了!
在这个平台,你会感觉到无穷无尽的乐趣,这里有音乐、电影、诗词、小说,党史、理论、人物、文化、文艺、科学、自然等多个栏目。每个栏目都是引人入胜,每一篇佳作都能激起你的家国情怀,都是满满的正能量。
我深切的希望,广大青年学生、广大团员朋友们不要沉湎在网络游戏里虚度光阴,不要追星捧月,过分关注张三李四的聚散离合、范__的八卦新闻,珍惜光阴,充实自己,因为这是一个奋斗的年代,与之相匹配的是拼搏,是吃苦,是奉献,而非娱乐。我们应该关注的是这样一群人,他们用自己的血肉之躯,用他们的辛勤汗水,用他们的无私奉献扛起了中国的人。我们更应该关注学习强国,因为---青年强则国强!关注学习强国,学习才能强国!