以小考为题的作文
青春,是美好而短暂的,是弥足珍贵的。
——题记
青春是由我们由弱小走向强大的过渡时期;是我们又幼稚走向成熟的发展时期;是我们由无知走向“有知”的黄金时期。走之,青春对于我们弥足珍贵。
但随着年龄的日益增加,知识的日益增长,压力也就随之增多。小考,大考,期中考,期末考,升级考,以及我们即将面对的中考,都使我们产生了压力。我不再那么活泼好动,却使自己变得抑郁寡欢,不再喜欢热闹,尤其不再喜欢人多吵闹的场所。压力时时处处的伴随着我,快乐在一点点减少。
父母的期望,老师的教诲,亲戚朋友的鼓励,姐姐的引导,时时萦绕在我耳边,弥漫在我的脑海中,渗进心里。面对中考,我像一棵正在承受压力的小草需要克服狂风暴雨,雷闪电鸣。只有当我能够克服这些压力时,才能迎来属于我的那一抹阳光,赢得人们的喝彩。
压力,就像一棵无形的炸弹时刻伴随着我,父母对我的爱越大,我的压力就越大,压力围绕着我,是我透不过气,令我窒息。
思绪突然回到小时候,那些无忧无虑的日子让我向往,令我留恋不已。但是那时候有值得我的最大心愿不过是快点长大,解开自己心中的一个个谜团
而长大以后,一切都变了。压力,围绕着我,“吞噬”着我使我最初的梦想很快被消灭。其实,从另一个角度看,世间万物都有压力:大树的压力是冲破虫子的啃啄,从而使自己茁壮成长;花儿的压力是克服雨水的冲刷,使自己更加娇艳美丽;雏鸟的压力是学会飞翔,只有克服飞翔的第一步,才能遨游于天空之中,以全新的角度观察世间万物,感悟万物之美。
我喜欢畅想,畅想自己以后的路,畅想未来的生活,未来的人,未来的事,未来的一切一切。
说句心里话:有时,我也想减轻压力。
快乐度过每一天,享受美好人生!