写辽阔的大海的小学作文
海,是柔和的;海,是美丽的;海,是波澜起伏的;海,是汹涌的,是一望无际的……之前,我对海的印象几乎为零,只听别人说,海是美丽的。去年暑假我去山东威海看姥姥,见到了大海的真面目,感受到了它的美丽。
清晨,海是沉静的,水天融为一体,天上飘着朵朵白云,似真似幻,真像一幅美丽的油画。海浪轻轻地拍打着海岸,留下一条条水纹。这时,没有嘈杂地游客声,也没有什么别的声音,吹着略带腥味的海风,别提有多惬意了。
上午,大海在蓝天白云下,碧波浩渺,银白色的海鸥在海面上自由自在的翱翔,跃起条条鱼影。这时的海滩上人山人海,如果你运气好,昨晚退潮留下的海贝。寄居蟹。海带。鹅卵石什么的,可以捡到好多好多!
下午,海在彩霞的映衬下,显得绚丽多彩,金色的黄昏在火一般的红色陪衬下想,显得更是美丽。这些颜色倒映在水中,我的心也融化在了这海里。海浪哗哗的声音,好像是在为了自己奏一曲华丽的乐章。
傍晚,海在月光的照耀下,暗蓝色的海面上幽光粼粼,神秘莫测。海水轻轻地响着,唱着催眠曲静静入睡。这时的海美的如诗如画。虽然我看不清它--四周太暗了。但就是因为这个,这时的海才拥有独具一格的美,我已经被大海弄得如痴如醉,沉浸在这美丽的画面中。
啊!我爱大海!爱它的绚丽多姿,爱它的沉静优雅,我爱它的全部!