春天的景色优秀作文
一年四季,反复不断,如同人生中的无数事情,不断重复着,无论是发生什么,都会陪伴你左右。又是一年春天,万物复苏,我又到上学的时间了。
每到换季期,我便会很容易流鼻血和感冒或发烧,所以爷爷便给我想了一个好主意,亲自到一公里以外的地方,去给我摘一个石榴种子,将石榴种子捣碎,给我泡茶,那茶不是平时有石榴那股甜和香,而是和中药一样味道的苦和涩,让我总想躲避不喝。
又到春天,我又发烧和肚子疼,再加上感冒的辅助,让我一直都不没有安宁,夜里,爷爷和爸爸妈妈总能听到我咳嗽的声音,但爷爷的房间离得较远,所以他不会听到那么大声,以为我就是小感冒,不会引起大麻烦。爸爸和妈妈一直都以为我是男孩子,小时候要多吃苦,将来才会成就一番大事业,所以总强迫我喝药。
“咳!咳”又是一阵阵咳嗽声,我在吃饭时,咳嗽不止10次,这引起爷爷的注意,他关心地问我:“孙子,你怎么了,严不严重,要不要我给你去拿一些石榴种子吧!”当我听到“石榴种子”这四个字时,表情立马就僵化了,呆呆的,心里还在回味着上次喝石榴茶的样子,过了一会儿,我看着爷爷那充满疑惑的表情,我连忙说道:“不严重,爷爷,其实我行的!”不过,刚说完,我便又咳了一下。就在那一刻,爷爷就下定了决心,为我去十公里以外的农村去摘石榴种子,为我泡茶喝。
到了晚上,我和爸爸妈妈吃完晚饭,爷爷端了一杯石榴种子茶来了,我眼直瞪着那碗茶,心里就像一大石头悬挂在头上,爷爷慢慢走近了就像死神来了,取我性命,我越来越害怕。
&时,爷爷对我笑了笑,慢慢地说到:“孙子,这是石榴茶,对身体有很大的好处。”说完,我心里便想出一个想法,长痛不如短痛,我一口将茶喝完了。什么?竟然感觉有一丝甜味,爷爷笑了笑,原来放了糖,我心里感到一片温暖,如同二月春风一样。想到以前我对爷爷破口大骂,嫌他烦,而他现在不计前嫌,为我走到一公里外去摘东西,心里不禁一阵酸涩,比石榴茶还要涩。
亲人怎样对你,并不是用钱来衡量,而是一碗汤、一碗茶……而那杯石榴茶,承载的就是爷爷满满的爱吧!