我家院里,有两棵高大的松树。一年四季,它们都长得无比茂盛。在一个下着雪的冬日,我和爸爸来到楼下堆雪人。
这时,我注意到了那两棵松树,虽然是在冬天,但那两棵松树依旧挺立在那里。我问爸爸:“爸爸,你看那两棵松树,它们居然没有枯萎。”
爸爸看着那两棵松树,感叹地说:“是啊,这就是它们的独特之处。”
我再看看其他的树,它们都早已落光了叶,只剩一棵光秃秃的树干,而松树却不像它们那样脆弱,依旧挺立在那里,那么青翠,那么顽强。
爸爸问我:“那你更喜欢哪一种树呢?”
我毫不犹豫地说:“当然是松树呀!”
当爸爸问我为什么喜欢松树时,我回答说:“因为我认为松树更坚强,更值得人们去学习。”
爸爸接着说:“是的,松树与其他树的不同之处就在于它的坚韧、顽强。它用自己不畏严寒、坚贞不屈的品质,为人们树立了最好的榜样。”
我点点头,若有所思地说:“我明白了,做人要做一个坚强的、不屈不挠的人;面对困难和挫折,不能逃避和退缩。”
爸爸听了,微笑着点了点头。
从此以后,我以松树为榜样,学习着它的优点。每次看见松树,我都会向它们投以无比敬佩的目光。因为,爸爸的那些话,深深地刻在我的心里,使我永远难忘。