关于我爱松树的作文六年级
我赞美松树,赞美它坚韧的品质。
凛冽的冬天,漫天的大雪,随风飘荡,雪花落在柳树上,仿佛给她披上了白色的纱裙;雪花落在桃树上,像是给她穿上银色的棉衣;雪花落在枫树上,就像挂上了洁白的丝绸……但就在这片白茫茫中,忽然出现一片葱绿,快步走去,哇!原来是高大的松树!
它矗立在大地上,迎着寒风,向远处眺望着。那笔直的枝干,那茂密的树冠,每一片叶子,每一片树皮,都经历过风雨的洗礼!阵阵寒风急速而来,对它说:“松树,放弃吧!”它咬咬牙,坚定地说:“不!”渐渐地,它长大了,太阳炙烤着大地,对它说:“松树,放弃吧!”它昂着头:“不!”终于,松树在周围人的质疑、嘲笑、劝阻下,逐渐长大,屹立在这片树林中。真应了那句“大雪压青松,青松挺且直”!
松树的坚强不屈是无价的,比起柳树,也许它算不上多么婀娜多姿,比起那果树,也许没有香甜的果实,但它朴素、坚强,默默矗立在树林中,守卫着大地母亲。在生活中,不也有像松树一样的战士吗?
那些朴素又坚强的解放军战士不就是松树吗?他们的身躯就像松树的枝干那样挺拔;他们的双手就像松树的树叶那样,为我们遮风挡雨。无论是台风灾害袭来,还是新冠疫情的到来,他们总是默默冲锋在第一线,为我们“遮风挡雨”,形成一道抵御灾难的防护林。
我爱松树,我赞美它!