“诚信”是中华民族的传统美德,它是一粒从小就种在我们心里的种子,只有细心的呵护才能生根发芽、开花结果。
很小的时候,奶奶抱着我,一遍又一遍的给我讲《狼来了》的故事,“说谎话要被狼吃掉的哦……”小小的我,昏昏欲睡,诚信的种子却在我幼小的心底悄悄种下了。
上学了,老师教导我们做一个诚实的孩子,“言必行,行必果。”“君子一言,驷马难追。”“人无信不立,国无信不强。”我把老师的话记在心中,认真学习,遵守纪律,帮助同学,做好一名学生最基本的诚信。诚信的种子在我心中慢慢地的破土发芽。
长大了,诚信不断地的提醒着我,考验着我。一次艺术节,同学让我下午,帮她带一本钢琴书。我把这件事记到纸上,脑子里一直记着这件事。可是回到家,我发觉那本钢琴书居然找不到了,怎么办?不能误了同学的演出啊!我打开存钱罐,飞一般的跑到琴行……书交到同学手里,我笑了。一件微不足道的小事,让我感觉到诚信在我的心头开出了普通但美丽的花。
渐渐地,我们还会长大。也许有人会说,小事无关紧要,到做大事时,我必讲诚信。殊不知,高尚的品质是靠一点一滴积累而成的,它的幼苗需要真情的浇灌,热情的培育。
让我们一起知诚信、守诚信、行诚信,将诚信种在心中,直到长成参天大树,结出累累硕果。