诚信,是心中的光明;诚信,是心中的源泉;诚信,是做人的基本;诚信,是道德的名字!
我刚开学时,妈妈生了小妹妹,于是我只能自己坐公交车上学了。可放学时间人很多,上下车很困难。
有一次老师放学晚了,正好赶上上下班高峰期,坐公交车的人似乎翻了两倍。“滴——滴——滴——”一辆公交车来了,啊!我要坐的车!车一停,我就急忙跑过去。可跑到车前,我不仅愣住了。车上人挤来挤去,似乎没有一点空隙,从前门上不去,后门又无法上。我急得抓耳挠腮。司机叔叔似乎看出了我的烦恼:“你可以从后面上,一会儿再刷卡。”我像得到解放似的,立即从后门上了车。车慢慢地开了,我的心也放松了,开始和同学聊起天。
车上的人渐渐少了,我聊得很开心,似乎已经把那件事忘了,司机叔叔忙得晕头转向,也没有提起。快到站了,我猛然想起,卡还没有刷。此时,我的脑海里出现了两个小天使,他们吵得不可开交。一个说:“你还没有刷卡呢,司机叔叔那么好心,让你从后门上车,你就那么报答他吗?你不要丢失了心中的诚信啊!”另一个则说:“刷什么卡?刷卡还要再付钱,别刷了!”我被他们吵得心烦意乱,此时我想起了一句话,“诚信比金钱更重要”。我的诚信之心却冉冉升起,最终善战胜了恶。快到站了,我刷了卡,心情愉悦地下了车。下车时,只听见司机叔叔轻声道了谢。
诚信将在我的心中永远驻扎!