去新学校的第一天,陈老师就向我们宣布了一件重要的是——我从来都没有军训过,这使我多了几份紧张和害怕。
军训上午
首先,是老师的自白,接着,是校长、学生代表和军官讲话,最后是军官带我们去练习。我们军官并不是人高马大,而是看起来像弱不禁风的样子,就像一条随风飘动的绸缎。
军训开始了,军官让我们保持立正的姿势,两分钟过去了,我的小腿已经开始发麻了。然后,军官又让我们学“向右看齐”,看着军官的动作,我忍不住笑了起来。在学“踏步走”时,我已经筋疲力尽了,不过,我还是撑到了解散。
军训下午
上午的学习已经让我筋疲力尽,听到军官的喝咜声,我就像一只惊弓之鸟,心里有此害怕。就这样,军官让我们把上午学到的再练习一下,我的脚已经站得疼痛难忍了。军官又让我们在空地上学踏步走,我心里一阵暗暗自喜,自言自语地说:“终于能动了。”可还是很累。
在一阵广播声中,我们结束了一天的军训。在这一天中,我感到时间过得真慢,可是时间是不分快慢的。
在这次军训中,让我明白了一个道理:如果军官们不训练我们,我的抵抗力就会下降。着还是一个微不足道的道理,重要的是:海军军官们,就是这样磨练出坚强的意志和强壮的身体,才能保护我们,抵抗敌人。