那是个晴空万里的周二,下午第一节课,老师走进教室给我们发了一张军训的报名表,我们梦寐以求的军训就要开始啦!
我们是在星期一早上出发的,一路上花儿竞相开放,树木翠色欲滴,就连天上的云朵也让我觉得富有诗意。你们不要觉得夸张,如果你有一天也体会到这种感觉,你一定会和我一样开心。
终于到了军训基地,我们迫不及待地跳下了车,四处张望周围的环境。这时,一位威风凛凛的教官走了过来说:“大家好!从今天开始,我们就是一连了,我姓魏,大家可以叫我一连长,也可以叫我魏连长。”
那时的我们都十分期待接下来的安排,可是,真的如我们所想吗?不!才不是呢!魏连长第一天就给了我们一个下马威,我们整个上午都在训练,中午吃饭时还要随时注意哨声,一旦响起哨声,所有人都要把手背在后面坐好,不能再吃了。到了晚上,我们更是见识了军规的严格,还要练习扎马步。当时我们的心情只有四个字:生无可恋。更反映了一句老话:理想很丰满,现实很骨感。
经过后面几天的磨炼,我们终于不再怕苦怕累,成了一个个真正的小“战士”。到了军训结束该走的时候,我心里竟然有些不舍,默默地说:希望还能再来。
通过军训我明白了一个道理:只有经历过风雨磨炼,才能迎来美丽的彩虹!