对于军训,我感到既兴奋又害怕,听老一辈的人说,军训就是军事化的训练,非常严厉,对于我们这些温室里的花朵自然就是一次严峻地考验了。
当我看到面容铁青的教官时,立刻浮现出军训时那可怕的画面:即使汗流浃背,也纹丝不动,不然就要受到处罚。还没等我回过神来,军训已经正式开始了。最基本的动作就是站,站如松,教官让我们抬头挺胸收臀夹腿站5分钟,不能做一个小动作。还没站到两分钟,我的腿就有些发酸了,汗顺着脸滴到了地上,滴到眼睛里,火辣辣的,好想擦一下呀,可教官说动一下就会受到惩罚。终于,5分钟过去,可教官还是不满意,说我们的队伍不整齐,要我们做俯卧撑,原来军训是这么严格的!那平常的军人肯定要付出无数的努力和汗水。但是更大的挑战还在等着我们,在做了无数次的俯卧撑后,我们一点一点克服困难,一点一点在进步。通过几天的军训后,效果立竿见影,同学们排队变得整齐快速了,站姿也有所改变,整个班精气神都不一样了。
我们都是独生子女,从小被爸爸妈妈捧在手心里,通过一次军训可以让我们得到磨炼,锻炼自己的意志力,让自己更独立,更有意志力,更有团队精神,成为一个合格的少先队员。