我们盼望了好久的大雪终于纷纷扬扬的下了下来,它下的可开心了,下了一天一夜。
早晨,雪停了。窗外的大地被小雪花们盖上了一层又厚又软的棉被。放眼望去,一片雪白,整个世界显得又清新又安静。我趴在窗台上心想:“要是妈妈能让我出去玩雪,那该有多好啊!”
中午,妈妈对我说:“张老师约同学们去打雪仗。”我兴奋的跳了起来,“老师万岁!”于是,我和妈妈一起出了门。沿途的大树上,晶莹剔透的冰凌包裹着每一片树叶,仿佛一块块水晶,又干净又亮丽。我走近一片叶子,把叶柄一弯,轻轻地剥下了一片完整的水晶叶,水晶叶上可以看见清晰的叶脉,清透明亮,美丽极了。
终于到了小公园,同学们都到了,小公园瞬间变成了我们的战场。我拿起“武器”,迅速加入战斗。同学们也都拿起雪球,对准“敌人”用力扔去。有的同学拿起伞当盾牌,扔出手中的雪球后立刻用伞挡住前方;有的同学为了不被雪球打到,在地上匍匐前进;还有的同学直接跑到“敌人”后方,给敌人来了个措手不及。混战中,我们经常打不到“敌人”反而会打到队友身上,大家哈哈大笑,继续投入战斗。张老师用他的相机给我们留下了一张张美好的合影。
谢谢这场难忘的大雪给我带来了一个如此开心的下午时光!