愉快的寒假像一条小溪,我经历的趣事则是溪中的石子,数不胜数,多姿多彩。在这涓涓细流中,许多的“石子”已随时间的流逝渐渐被我遗忘,只有那件趣事让我刻骨铭心。
那天早上阳光明媚,真是一个睡懒觉的好天气,忽然我被哥哥的大叫声吵醒了,我穿上毛衣和裤子,披上羽绒服,马上冲下了楼。原来是昨晚下了一场鹅毛大雪,屋顶上白茫茫的一片,像盖了一层白色大棉被;湖面上结了厚厚的一层冰,在阳光下照耀下显得晶莹剔透;地上的雪很厚,有三四厘米,脚踩在雪上,发出“嘎吱嘎吱”的声音,像一首有节奏的歌。
我狼吞虎咽地吃好早饭后,就和哥哥一起跑出去打雪仗。我团起一个雪球向哥哥扔去,他一不留神被我砸中了,瞬间就成了一个“白头发的老爷爷”。哥哥也不甘示弱,团起一个雪球向我进攻,我一个躲闪,雪球砸到了身后的爷爷身上。爷爷怒火中烧,拿起雪球向哥哥砸去,哥哥像猴子一般机灵,在雪地里滚来滚去,嘴里还在说着“就砸不到,就砸不到”,气得爷爷是咬牙切齿,直跺脚!我像是在看一场搏激战,使劲鼓掌。爸爸妈妈看到我们玩得这么起劲,也加入了这场雪仗当中来,顿时楼下热闹起来了,笑声、叫喊声、脚踩在雪上的嘎吱声,汇成一场快乐的音乐会!
盼望下一场雪的到来,能让我们一家人再一次这么快乐,这么无拘无束地在一起玩耍!