写下雪了的小学作文
秋姑娘跟我们告别了,冬姑娘迈着轻快的脚步向我们走来。
冬姑娘一来,就想着给大地妈妈好好“打扮”一下。她先轻轻吹一口气,“呼呼……”树叶就慢慢飘落下来,小草也被冻得坚持不住了,缩着脑袋伏在地面上。然后,冬姑娘又把晃动的湖水用她的“魔法”冻了起来。忽然冬姑娘灵机一动,说道:“冬天怎么能少得了雪呢!”说着就用咒语召唤出雪,天上就纷纷扬扬地飘下洁白的雪来,一下子,大地、山川、河流、原野、树枝……万物都披上洁白的衣服,是那么美丽!
“下雪了,下雪了!”我们高兴地叫着,大雪纷纷飘落下来,我用手接住一片,可是它很快就消失不见了。我又用衣袖去接,这次终于被我抓住了一个不会“害羞”的“雪精灵”。我细细地观察着:这片雪花是六角形,颜色洁白无瑕,就像一朵被缩小了的白梅一样。
我们站在教学楼上朝下望去,地上已经铺满了厚厚的积雪,有些不怕冷的同学在下面欢快地嬉戏。三三两两的同学,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在雪上作画。同学们和“雪精灵”一起嬉笑玩闹,真像一幅生动的”雪中嬉戏图”。看到我们玩的快乐,冬姑娘也开心地笑了。