昨天傍晚,一阵凛冽的寒风吹过,天空下起了鹅毛大雪。
大雪下了整整一夜,树啊、房子啊、大路啊……都变成了白茫茫的。
早晨,孩子们从房子里冲出来,来到公园玩耍。有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在滑雪,还有的在看热闹呢!你瞧,小刚和方方正在堆雪人,他们堆出了一个又高又大的雪人:圆圆的脑袋和圆圆的大身子,顶着个铁桶帽子,两颗黑色的弹珠眼睛闪闪发光,眼睛下面插着一根胡萝卜鼻子,脖子上戴着一条红色的围巾,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这个雪人真好看呀!”
旁边几个小朋友正在打雪仗,他们玩得不亦乐乎。只见一个小朋友拿起雪球朝另一个小朋友砸去,雪球不偏不倚,砸到了那个小朋友的脸,疼得他嗷嗷叫,另一个小朋友见状,哈哈大笑起来。这时,一个名叫小胖的小朋友趴在地上滚雪球,准备进攻。一个名叫小毛的小朋友趁其不备,抓起雪球就扔,正好打在小胖撅起的屁股上。小胖回过头,大声叫道:“谁偷袭我,报上名来!”随后传来了一阵笑声……
小红和小明正在滑雪,小红转过头来对小明说:“你真牛啊!滑雪都带着小狗玩。”小明不好意思地说:“这不算什么,我家狗狗在家里待不住,就想出来玩。”旁边的小女孩听了,不禁笑了起来。