新年快要到了,我和妈妈买回了一些红纸,准备写对联。贴对联是我国过年时的传统习俗,每家每户都会贴对联。如果能贴上自己写的对联,那就太牛了。
今天晚饭后,我和爸爸准备好毛笔和墨水,铺上红纸,开始写对联。我写的对联上联是;‘千秋岁月千秋美’下联是;‘万里江山万里春’横批是:‘江山如画’。爸爸写的上联是:‘喜居宝地千年旺’下联是‘福照家门万事兴’横批是‘万事如意’。妈妈夸我和爸爸写的都非常棒,还会把我们写的对联贴在门上呢,我心里高兴极了。
在新的一年里,祝福大家开开心心,马年更快乐!