中国自古以来被称为“礼仪之邦”,有“食不言,寝不语”等礼仪,你想知道生日都有哪些礼仪吗?那就听我跟你慢慢讲来。
每个人出生12个月时,就会举办隆重的周岁礼。这一天,最重大的事情就是抓周仪式。这不,我的弟弟就举行了抓周仪式。这天,我和家人来到了洪湖大酒店,我和家人站在门口盼望着亲朋的到来,没一会儿,客人们陆续来到了酒店。抓周仪式到来了,妈妈把弟弟放到了一张圆圆的大桌子上,大桌上铺了一张红色的桌布,桌子上有许多物品:一根又粗又绿的葱,一本又厚又大的书,还有一些红色的钞票……妈妈抢先拿着一些钞票往前递了递,对弟弟说:“宝贝,快抓这些钞票,抓住钱预示你长大了可以发大财。”爸爸却急切地对弟弟说:“宝贝,快抓算盘,抓了你就能长大成为会计,成为国家的栋梁。”贵宾们也在催促弟弟说:“快抓呀!”只见弟弟把妈妈的手推得老远,一副嫌弃的样子,妈妈不高兴了,小声嘟囔:“傻孩子,连钱也不要!”弟弟拿起算盘摇来摇去,好像很喜欢的样子,爸爸高兴地说:“啊,我的宝贝要成为会计师了!”
当孩子到十岁的时候,就会办十岁生日宴,每到18岁时,就会举办成人礼,步入老年,也就是六十岁的时候,才能做寿……
啊!每一个生日,像一颗颗美丽的珍珠,点缀着我们的人生。