那天中午,我走在回家的小路上。寒冷的风从我脸上刮过,让我懂得了脸被刀割是什么滋味。
我看着手里的那张试卷——那张带着我的名字,分数以“7”开头的试卷。仿佛卷子上那多得让人发抖的鲜红的大叉像蜘蛛网一样紧紧地包住我,痛得让我不敢呼吸。眼前浮现出同学嘲笑我和老师的气愤的神情,还有父母那“恨铁不成钢”的悲伤与愤怒。同桌的那句“你知道吗?你已经不是那么聪明了,你已经很笨了!哈哈哈……”像回放机一样在我耳边不断地响起,我很伤心。
回到家,把试卷已经改好并发下来的消息告诉了父母,他们笑眯眯地问我:“试卷呢?”我把卷子交给他们,我不敢抬头看他们的表情,但我很明显地感觉到了他们的心情变得十分糟糕。随后,爸爸很愤怒地把我拎到阳台上,让我反省这次考试失误的原因。我抬起头,看着天,努力不让泪水流下。这时,我忽然想起了考试的前一天,明知将要考试的我在电脑前拼命玩游戏。那时,妈妈还特意叮咛我要复习,而我只是在玩电脑,根本没把妈妈的叮咛听进去,还回了她一句“你不用瞎操心了呐!我一定会考个好成绩的呐。”妈妈叹了口气,又摇了摇头。
现在,我恨自己太迷恋电脑,恨自己不成钢。我走到饭桌前,搬了张椅子,坐了下来。妈妈给我添了碗饭,爸爸用平静的语气问我:“知道失误的原因了吗?”“嗯!”我点了点头。“那就吃饭吧。”