近年来,网上常常听到这样一句话;“有一种速度叫作中国速度,有一种奇迹叫作中国奇迹!”那么,什么是“中国速度”呢?
去年暑假,当我踏进“复兴号”的车厢,才真正体验了一把“中国速度”。
列车缓缓开动了。我趴在玻璃窗上,期待地向外看着。忽然,一股强大的力量将我轻轻往前一拽,继而我就在大地上“飞奔”起来。只见,两边的景色飞快地闪过,这房子还没看够,那树木就窜入我眼帘,使我目不暇接。这速度,怎一个“快”字了得!
最令人震惊的,要数两辆高铁“擦肩而过”的时候了。只见,迎面一列车,朝我们直冲过来,眼看两辆飞速行驶的列车就要相撞了,竟然在那“惊魂一刻”之时却巧妙地错开了。此时,我眼前只见一抹白色的车身,化作一道影子掠过! 2分钟过后,我眼前又是一派田园美景,原来两辆列车已分道扬镳,而我却仍沉浸在方才 那惊魂的感受之中,欣喜、震惊、赞叹,使我半晌说不出话。
后来,我才知道,我乘坐的“复兴号”是我国自主研制的,达到世界先进水平的列车!也就是说,我曾以世界上一流的速度“奔跑”过!这是真正的“中国速度”!
曾几何时,中国还是那样的不堪!听妈妈说,她小时候,许多人连最普通的自行车都没骑过,可如今,短短三四十年时间,中国发生了翻天覆地的变化,如今东方雄狮正以“中国速度”崛起!
我不禁感叹于时代的进步,中国人,正乘着“复兴号”,以“中国速度”创造一个个“中国奇迹”!
新时代的少年,让我们一起为“中国速度”点赞,为我们伟大的祖国点赞!