中国我为你点赞抒情作文600字
港珠澳大桥,你是祖国强大的见证,我为你点赞,为祖国的强大点赞。——题记
又是一个周末,闲着无聊,我走到书房,决定拿本书,可书太高了,快了,快了,“啪!”一声,一本杂志从天而降,封面上画着的是什么?哦,港珠澳大桥!就是那条连接香港、珠海和澳门,迄今为止世界上最长的跨海大桥,去年暑假,我有幸目睹她的芳颜,今日看到她的照片,内心仍激动澎湃……
多次在电视上看到了关于港珠澳的消息,我多想一睹芳颜啊,这天,可总算给盼来了。暑假,在叔叔的带领下,我来到了日思夜想的地方,站在桥上,我的内心除了激动就是敬佩,我激动,我是中国人,我敬佩,我深深地被这桥梁的设计者和建造者的智慧所折服。港珠澳大桥,以其55公里长的威名,名震四海。除此之外,最让叹服叫绝的是这一眼望不到尽头的巨龙分别由三座通航桥、一条海底隧道、四座人工岛组成,整条线路大气磅礴,规划有致,景色迷人,给人以视觉上和感觉上的绝美享受,让人不得不为之感到震撼。
“哇哇哇,这也太壮观了吧!……”从背后传来了不流利的赞叹声,转头一看,是个外国人。只见,他拿着摄像机,正从各个不同的角度拍摄大桥,听到连外国人都夸赞,心中的自豪感再一次油然而生,我自豪,我是中国人!
回想我们学过的课文《詹天佑》,1905年,当詹天佑接下了修建京张铁路的任务时,帝国主义给我们的是鄙夷的目光,轻蔑的嘲笑,还好,詹天佑不负众望,用了不满四年的时间完成了这个看似不可能的任务,用中国人的智慧和勇敢给了帝国主义一个大大的反击。
港珠澳大桥的通车,是我们在告诉全世界,中国已是一个桥梁强国,港珠澳大桥见证了中国向世界强国迈进的激昂步伐!