国庆节的作文
9月30日那天,我们学校举行了一场国庆演出,我们怀碰上激动的心情来到操场,一起庆祝祖国的生日。
我看见屏幕上有几个字“喜迎七十一,向总书记说句心里话”。
演出开始了,首先是校长讲话,校长说了许多给祖国贡献力量的人,我觉得那些人真伟大。
然后是四年级的演讲,他们说了许多热爱祖国的话。一年级的小朋友打快板儿,一个人活泼可爱。二年级的转手帕,小手帕像一把把小伞。
最后,是一个舞蹈。同学们穿着漂亮的服装,一个比一个跳的好看,我赞叹到:“这是我看过最好看的舞蹈”!
这场国庆演出让我明白,我们的祖国真伟大,希望我的祖国越来越美好。
关于国庆节作文9
今天是国庆节,我和爸爸去留仙湖游玩。
我们先去动物园看小猴子。一只小猴子特别机灵活泼,它会嗑瓜子、吃栗子,游人逗它,它欢快得跳上跳下。
然后我和爸爸又去水边钓鱼。我和爸爸每人拿了一根鱼竿,刚开始我不太会钓,经过一位叔叔的指点,我慢慢学会了。不一会儿,我就钓了五六条小金鱼。小金鱼在小水桶里欢快地游来游去。
湖边还有一位老奶奶在钓鱼,但她技术不熟练。我给老奶奶示范了两次,她很快也学会了钓鱼,她一次钓上了两条大鱼呢!
钓鱼后,我又去看了观音、天神、天将和金刚。
这一天,我过得很快乐,很开心!