为身边的英雄点赞
个新春佳节,我觉得特别冷。因为新型冠状病毒,它不请自来,很多在外乡工作的人只能呆在原地,不能回家过年团圆。但这个新年又是最温暖的,“白衣天使”这群最美的“逆行者”,他们不顾自己生命的危险,奔赴病毒最猖獗的地方——武汉,奋斗在第一线与病毒作斗争。还有许多默默的无名英雄,每天24小时地准备着,响应政府的号召。
在疫情揭幕战之初,全国第一个启动一级响应的省份是浙江,省长提出将实行最严格的全面排查、最果断的隔离观察和保护措施、最快速的技术攻关等十大最严举措。在白热化阶段:日日有新闻发布会,始终保持高度透明,在这里,没有一个字是官僚废话,每一个数据和词语,都有意义,都有传播价值。让老百姓可以不恐慌,安心地呆在家隔离病毒,用最原始的方法,让全省人们保护好自己。
我感触最深的是我们居住的小区,这里处处挂满横幅,警示居民要明白这场疫情的严谨性和学会自我保护。党员和志愿者坚守职位,24小时轮岗值班,若有外来人员立刻登记、测体温,如无特殊情况,立刻劝回。小区里常常对楼道,电梯进行消毒,还有医务人员天天给外来回柯桥人员测体温。
我为身边这些无名英雄们点赞,也为身边有这样的人而感到无比自豪!
待到春暖花开时,病毒击退后,又是热闹的柯桥,兴旺的浙江,繁荣的中国。