给互联网学习点赞
新中国成立以来,尤其是改革开放以后,我国各方面取得了巨大成就。进入21世纪这个信息化的时代,我国的互联网发展迅猛,出现了很多著名公司像腾讯、阿里巴巴和百度等等。它们给我们的日常生活带来诸多便利:手机支付让我们出门无需携带现金,远程视频让我们和亲朋好友无论何时何地都能进行沟通联络感情,网上购物让我们足不出户就可以买到需要的东西,搜索引擎让我们随时就查到想要了解的信息等等。而我感受最深的是互联网学习,也就是所谓的“网校”让我获益匪浅。
之前上课外兴趣班,夏天得头顶着炎炎烈日,有时还会中暑,冬天需要冒着凛冽寒风,如果碰上下雨天,经常是裤子衣服都淋湿,一不小心就感冒了。有时因为家中有事,还得请假另外安排时间补课,带来不少麻烦。单单这些也就罢了,为了上到心仪老师的课,还得提前很久预约也不一定能如愿。后来,妈妈发现邻居哥哥从来不出门上课外班,但成绩依然拔尖,还学了很多课外知识。妈妈便向邻居阿姨请教,这才知道原来邻居哥哥是在家里上网校。于是我也报名参加了网校,不但省下在路上浪费的时间,还能根据自己的情况灵活安排计划。最重要的是,能接触到很多一流的老师和全国各地的同学,既开拓了自己的眼界,还提高了自己的水平。我要给互联网学习点赞,它带来的好处真是太多了!
最近,我看到一则报道说有不少边远地区的学生通过上北京四中的网校,考上了清华北大。这让我联想到之前看到的支教志愿者的事迹,他们放弃城市优越的条件,长途跋涉到偏远地区,过着艰苦的支教生活,往往是一个人带着一个贫困学校所有年级的学生在学习。虽然只能影响一个小乡村的学生,他们也在默默奉献着。但因为支教条件艰苦,愿意支教的老师少之又少,大部分是年轻的大学毕业生。后来听说“互联网支教”大大改善了这种情况,支教的老师或者机构只要在网校就能把知识带给远方的学生,互联网的便利让更多老师加入进来,还可以同时教导成千上万的学生,从而让更多边远地区的孩子可以享有更加公平的教育资源和更加丰富多彩的未来。
互联网学习的发展,不仅让像我这样的城市孩子受益,还为边远地区的孩子打开了一条信息高速路,让教育更加公平。让我们一起为互联网学习点赞吧!