我的逍遥新天地
时间飞奔着,如同一个顽皮的小孩儿,拉着我从小学一路飞奔带到了令我向往的初中。除了个子,智力也随之增长,从“一无所知”到“学霸”,这是多么大的转变啊!就如同毛毛虫化茧成蝶般,转眼间已是另一幅天地了。新的天地里随之而来的自然就有新的人和新的事,下面请跟我来一起认识一下他们吧!
一双乌黑的大眼睛,一个又高又挺的鼻子,一张能说会道的嘴,构成了一张我所熟识的脸庞——杰。记得有一次,小杰问我一道思考题,我恶作剧地报给他一个错误的答案,还一本正经的样子。过了一会儿果然看见他火急火燎地窜进教室,焦急万分地嚷道:“学霸学霸,你得让贤了,你的答案错了。”我一边亮出正确答案,一边淡定地说到:“刚才我在逗你玩儿呢!”他立马恨得牙痒痒,很夸张地摩拳擦掌,叫嚣要和我同归于尽,滑稽的样子逗得旁边的同学哈哈大笑。
还有一个人也不得不提,眼睛不大不小,淡淡的眉毛,帅气的脸上总呈现给旁人一副人畜无害的样子。其实啊,那都是表面,恶搞这一块,明若称第二,那就没人敢称第一了。有一次,课堂上他突发奇想地要为矿泉水“开光”——用圆规在瓶盖上扎几个洞,于是矿泉水瓶瞬间变身,成了强力武器——水炮。他用“水炮”在我后方持续发射,导致我后背“体无完肤”。我咬牙切齿地恨道:“下课你等着”。似乎过了一个世纪那么长,终于熬到了下课,不过我的位置已经是一片狼藉。我带着满腔怒火,径直走到他面前,一把夺过武器,对着垃圾桶一抛,进了个三分球,得意洋洋地说到:“这才是本事!”惊得他在原地呆了好一会儿。他就是这样一个爱胡闹、爱开玩笑的闹腾人儿。
成长如歌,每个人都是一个跳跃的音符;成长如梦,每个人都是一位织梦的小精灵;成长如境,每个人都是一位居住在内的逍遥神仙……