“中华人民共和国公民: 当你在海外遭遇危险 ,不要放弃 ,请记住在你身后有一个强大的祖国!”这是电影《战狼2》中的一句经典台词。这句台词听来真是让人热血沸腾,我不禁在心里呐喊:厉害了,我的国!
新中国成立七十一年,神州大地发生了翻天覆地的变化,中国的科学技术日新月异! 2003年神舟五号发射成功,2008年,中国的首颗探月卫星“嫦娥一号”飞上太空,神舟七号升空……飞向太空,探索深海,深地探测……每一个高科技领域都可见我们中国人的身影。中国人正在中国共产党的领导下用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!
新中国成立七十一年,华夏儿女们的生活发生了翻天覆地的变化。就拿电子通信来说吧。从电话座机到BP机,再到现在,几乎人人一部智能手机。华夏儿女们的信息交流越来越便捷。再说出行,从前是山路十八弯,而今是条条高速连神州。复兴号动车组快速又舒适,让原本辽阔的祖国大地一下子变成了一个小小的村庄。
新中国成立七十一年,华夏儿女们也在重新认识教育、文化、生活的意义。听妈妈说,很多年前,我们都在追求高考,追求成绩。后来,人们开始重视素质教育。而如今,老师和家长们重视德智体美全面发展。“富强、民主、文明、和谐……”社会主义核心价值观成为人们的共同追求。爸爸妈妈还有老师经常教育我:“优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本,如果丢掉了,就等于把国土割让给别人。”因此,学校多次开展了“说家风话家训”活动,电视综艺节目中像《中国诗词大会》与中国传统文化有关的节目也越来越多了。各行各业的人们辛勤工作的同时也学着享受生活。让自己和家人劳逸结合,更积极,更主动地为祖国建功立业。
新中国成立七十一年,我的国真是越来越厉害了!我为有这样一个强大的祖国而骄傲自豪!我一定要好好学习,对自已严格要求,长大后也能成为科技型人才,让我的国更加辉煌!