日月如梭、时光飞逝……2020将迎来了新中国71岁的生日,都说“人到70古来稀”但在我眼里觉得70多岁的祖国就跟我们现在一样正茁壮成长,在未来将变得越来越强大,站在世界之颠。
回想爷爷在世时跟我讲的故事:在新中国成立之前我们的祖国受尽了列强的欺凌,人民生活在水深火热之中,后来无数革命先烈浴血奋战创立了新中国。我们的祖国从此迈开了蹒跚而又坚定的步伐不断前进着。
“1979年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈”就是这位老人提出了改革开放,也是这位伟人让中国的经济与世界接轨“神话般地崛起座座城,奇迹般聚起座座金山”一个崭新的时代就此开启了。
2003年10月15日,“神舟”五号飞船发射成功。接着神六神七神九这些载人火箭接连成功上天这标志着:科学技术的进步,综合国力的提高,航天事业达到世界先进水平;标志着华夏儿女千年的“上天梦”终于可以实现了。2007年4月18日我国第一辆火车动车组“和谐号”D141开始投入运营,时速可达每小时250千米,有的一辆动车全程能让你领略一年四季的变化。现在一辆辆高铁在中国的版图上玩着“贪吃蛇”的游戏;在中国的画卷上编织出多彩多姿的图案。
2011年2月,中国政府通过海、陆、空三种方式从利比亚撤离我国驻利比亚人员;“徐州”号护卫舰赴利比亚执行保护任务,中国首次动用军事力量撤侨。空军派出4架伊尔-76飞机,于2月28日飞赴利比亚执行接运中国在利比亚人员的任务。这是我国空军首次海外撤侨。看着《战狼2》里车上挂着、人们手拿着中国的国旗在别的国家军队面前毫无阻拦的通过我热泪盈眶,中国在各面已不弱于任何国家了,“犯我中华者,虽远必殊”。
我的祖国,您是那东方的巨人,总是在一步一个脚印在艰难跋涉中茁壮成长。我爱你我的祖国!