提起中国,无人不知,无人不晓。不说工业,不说农业,我就是要为中国叫好!
2008年,一个灾年,又是一个希望年:5。12汶川大地震刚发生不久,又成功举办奥运会,九月十二日神七升天,中国人首次在太空漫步……这一切不都证实了中国的强大吗?
5月12日,一个刻骨铭心的日子,那一天,我们失去了几千同胞,举国上下,无不衷悼。国家花费几百亿无抗震救灾,而此时,奥运会开幕式也即将到来,这预示着资金危急,中国地广人多,大家有钱出钱,有力出力。但这一次灾害,却花费了多少钱,我不敢想,国家出动了多少人力,多少车力,我也不敢想。但是,中国没有认输,他坚强地挺了过来,这不让人称赞吗?8月8日,一个举国欢腾腾的日子。我们苦苦申请了几年,又苦苦等待了七年的奥运会终于开幕了,这又花费了多少财力物力?可想而知。9月12日,又是一个举国上下欢乐的日子,中国“神七”执行太空漫步任务,人们期待着……时间一分一秒地过去了,终于盼来了那一天,那一时,那一分,那一秒。中国首次太空漫步成功了!人们无不激动得跳起来,这又预示着多么美好的前景,但又是多少的财力与人力换来的呀。祸不单行,在前几个月里,听人说新疆也发生了地震,我的心绷得紧紧的……
2008年,一个灾年,一个希望年,手足口病、5。12汶川大地震、新疆地震、深圳发生水灾;奥运会、残奥会成功开幕、闭幕,神七顺利升天,这一切的一切,都需要钱。中国,它硬是挺了过来,不叫一声。
2010年,又来了一次特大山洪泥石流灾害,让我们失去了多少的兄弟姐妹,舟曲,这个曾经美丽富饶的地方,如今却是一片狼籍,是那些武警官兵们,用生命拯救生命,托起了希望的太阳!
在这里,我真心的祝愿舟曲的同胞们早日重建家园,过上幸福的生活!
朋友,凭这一点,我可以大声地喊:“中国,真牛!”