我的回忆作文
童年的趣事就如同海滩上的贝壳,当你迎着海风,漫步在沙滩上时,随手抬起一枚在夕阳的照射下闪闪发亮的贝壳,细细品味其中的故事,你会情不自禁扬起嘴角,为童年做过的趣事而发笑,也为那份天真而感动。
记忆中,那是一个节日,只记得那天的夕阳,照得整片天都红了,映得地面也仿佛被铸上了一层金边,闪闪发亮,那是一个美丽的午后。那天,爸爸妈妈带我去照金玩。走到“照金博物馆”,我们停下了脚步,博物馆屹立在一个大广场上,广场东面有一个大草坡,半腰扎上了一圈木围栏,那是养鸽子的地方,爸爸想让我喂鸽子,于是就和妈妈去买鸽子食了,我留在原地,看鸽子。突然,我想到:爸爸不是总说他小时候和朋友们上山偷野鸡蛋吗?他说他们还经常烤鸟蛋,有一次还浮出了鸟呢!想到这里,我便下定决心——我也要孵鸽子蛋。
就这样,我蹑手蹑脚地爬进了木围栏中——围栏之间空隙很大,这对身材瘦下的我简直是小菜一碟。我又悄悄地靠近中间的大号鸽子棚,偷偷摸摸地找鸽子蛋,棚子里面太黑了,我只能依靠棚口那一丝光线看东西,里面的鸽子很少,应该只是一些“孕鸽”吧!我小心翼翼地靠近一只白鸽,正要伸手去抓它,但一不小心被鸽子听到了,马上叫了起来,这一叫,可了不得,四面八方的鸽子都向我涌来,我被鸽子们包围了!我害怕得大哭,还好,养鸽人听到我的呼喊声,急忙跑了过来,解救了我,爸爸妈妈也来了,不断对养鸽人道谢,我站在一旁,仍然惊魂未定。
经过这一次的惨痛教训,以后,我可再也不敢偷鸽子蛋了,但是,或许是这次的行为成了我的心理阴影,即使是现在,我对鸽子仍有一种恐惧感,所以我还是怕鸽子。
童年的趣事,是人生中最宝贵的回忆,愿我永远记得这一幕幕有趣的场景,细细品味……