我的回忆作文
山没有母爱高,海没有母爱深,蓝天没有母爱广阔,我爱我的母亲。
记得在寒假里的一天,我独白一个人在家写作业,妈妈总会打几个电话关照我,扰得我十分厌烦,我刚写完作业,就听见“叮铃铃”的声音又响了起来,妈妈说:“在家里别看手机,对眼睛不好,做完作业了没有,给你准备好的早餐吃了没,别给阳陌生人开门,别去厨房自己做饭……”我不耐烦的回答着妈妈每一个问题。我烦妈妈再打电话,直接打电话调了静音,打开电视看起了动画片。心想:终于不用听那烦人的来电的铃声了,可以逍遥自在的舒舒服服的尽情看电视了。
谁知,过了大概20分钟左右,只听一阵“砰砰砰”急促的敲门声,居然是老妈回来了,老妈上气不接下气,满脸通红,豆大的汗珠从额头上冒了出来,气喘吁吁的问:“瑶瑶,家里没事吧!”我满脸疑惑的说“没有啊,还没有到下班的时间你怎么回来了”?妈妈说:“你怎么一直不接电话,我以为是家里出了什么事情,吓死我了,所以就急匆匆的赶来了。”老妈看了一下手表说:“会马上开始了,我得赶紧走了。”二话没说就风风火火的赶紧开会去了,我从阳台上看着妈妈那远去的背影,不由自主的流下了眼泪。
老妈,你给我的爱没有隆重的形式,没有华丽的包装,无色无味,无踪无影。我习以为常的拥有,无动于衷的享受。