放飞梦想,幸福小康
“我们当代青年更应该有属于自己的梦想,每个少年心中都应有一个少年梦。”在日新月异的祖国,我怀揣梦想,走向“幸福小康”生活。
2020年的春节我过了一个“不一样”的年。新闻上播报了一种新型的冠状病毒在武汉爆发,一时间就在全国散播开来。灾难面前,中国人民再一次创造了奇迹。通过网络视频,我看到了被誉为“基建狂魔”的中国建设速度,有着一片赤诚爱国心的工人们在感染高风险的地区仅用了十天时间就建起了“火神山”、“雷神山”等方舱医院。正是祖国经济的日益发展,先进的医学手段,才给了病人们有效的救治和生的希望!看到这里,我热泪盈眶,心里感到无比自豪!
疫情期间,小区被封锁了,全家人只能待在家中,开学也遥遥无期。令我兴奋的是,线上学习开始了!通过手机、平板、电脑,随时随地都可以学习。我可以足不出户,通过在线上听全国各地的名师讲课。线上学习生动、有趣,既收获了知识,更让我感受到了网络的飞速发展。我还通过各种社交软件、新闻等第一时间了解国内外的疫情情况。虽然疫情肆虐,但我依然觉得特别安心。在我住的小区每天都有专业人士做全面的消毒,通过网络还可以了解到周边是否有病患者。小区还采取了无接触配送方式,日常生活得到了很好的保障。是祖国的发展,是习近平主席带领我们迈向全面小康社会,我们才能不惧疫情,凝聚一心。
这次疫情,我感受到了祖国的“大爱”。在国内防控疫情形势持续较好的情况下,我国派出了多个医疗团队先后支援了20多个国家。国家医疗队为外国友人带去了大量的防疫物资和自主生产的先进设备、仪器。当看到各被援助国人员拉着横幅欢迎我们的医护工作者时,我深受感动。
是国家的强大,人民万众一心的力量带领我们迈向小康社会,才带来如此巨大的社会变革,才能够抗击如此凶猛的疫情。
我有一个梦想——成为一名医护人员,我要努力学习、刻苦钻研,将来在国家有危难之时,冲在最前线,为祖国做贡献!