小康路上,阔步前行
从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人。曾经苦难才明白,没有共产党哪有新中国。
从小老师教我唱,唱支山歌给党听。几经风雨更懂得,跟着共产党才有新中国。
——题记
“我坚信,到新中国成立100年时,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。”翻开《时刻听党话永远跟党走》,习近平总书记的这句话立即闪亮了我的眼睛,温暖了我的胸膛。
作为一名小学生,我为什么会对习近平总书记的话印象那么深刻呢?这还要从我的家庭说起。
瞧,我的奶奶来了。奶奶虽年过花甲,但精神矍铄,幸福的笑容总挂在她的脸上。我曾天真地问过奶奶:“您为什么每天都那么开心啊?”奶奶总笑呵呵地对我说:“当然高兴啊,你看我们家现在的生活多好了啊!奶奶做梦都会乐醒了呢!”奶奶扳着指头述说家里的变化:住的是漂亮的小洋楼,家用电器应有尽有,出门坐的是小轿车……” 说完这些,奶奶唉声叹气地讲起过去:住的是低矮的砖瓦房子,一日三餐简单地填饱肚子,种地全靠肩挑手割……
放下了手机,奶奶依旧感慨万千,不停地说,吃水不忘挖井人, 我们要感谢带来今天美好生活的中国共产党。听着奶奶的肺腑之言,我的心里像欢腾的浪花一样,久久不能平静:“是啊!我也要从小学习好科学文化知识,将来为实现中华民族伟大复兴梦想贡献自己的一份力量!”