为我们的小康生活点赞
春节到了,外出挣钱的大老板小老板开着豪车回来了,宽敞的马路上一辆辆名牌小汽车整齐地停放着,道路两旁楼市林立,绿树成荫。
新中国成立71年来,我们的衣食住行发生了翻天覆地的变化,以前村上全是凹凸不平的石子路,如今是崭新的水泥路通向每个角落;路两边枯萎的杂草换成了水泥砌成的花坛,到处是鲜艳的花儿和高大的树木;扔满垃圾的小池塘,如今是清澈见底……那低矮的房屋也成了一幢幢拔地而起的小洋楼,外观也一幢赛似一幢,像群芳争艳一样向每个人展示它的容颜。
瞧,叔叔买回了一辆崭新的小汽车,正准备带爷爷奶奶去超市采购年货,去年我家盖起新楼,新楼装修宽敞明亮,门是感应门,很有档次,还买了许多高科技家电。瞧,奶奶脸上洋溢着喜悦的 笑容正在和邻居张大妈说:“现在的生活水平越来越高了,家里越来越宽裕,交通也发达了,我儿子说,要带我去外地逛逛。这是以前做梦都不敢想的呀!”“你真是好福气,早就过上了小康生活,”张大妈羡慕地。奶奶说:“你家也不差呀,刚盖了新楼,换了 许多新家电,明年再添一辆小汽车也全了。”“我们家确实在考虑买汽车。”张大妈掩不住兴奋地说,“现在大家都过上了好日子。”奶奶说:“这还不是政府的政策对我们农民的大力扶助和支持,要感谢我们的国家……”
在阳光的照耀下,一排排整齐的楼房,一条条洁净的水泥路,掩映在绿水花丛的村庄,一副新农村的画卷展现在我的眼前。是呀,自改革开放以来,我们国家发生了多大的变化,连农村都过上了现代生活,家家户户住上了洋楼,大部分人出门能用汽车代步,这与政府的新政策是分不开的。
我想:这就是大家心目中的小康生活。我为现在的小康生活点赞, 也希望我们祖国的明天会更加繁荣,更加富强……