我的理想500字
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路。
人没有理想和咸鱼有什么区别?我的理想虽然很小,但这可是我毕生的挚爱——我要当一名美食家。
从小到大,我对美食都情有独钟,你可不要笑我,俗话说的好:人是铁,饭是钢。不吃饱怎么能努力学习呢?前不久,我期盼已久的《舌尖上的中国》第三季终于开播了,每天晚上的8点,电视成了我的专属,每次看这个节目,我都看得入迷,口水也不知不觉地流了下来。不仅仅是舌尖上的中国,其他的一些美食节目也是我的钟爱。有时候我也会恳求妈妈给我做上几道节目上的美食,可妈妈总是不答应,说我不务正业。我暗地里想,吃美食怎么就不务正业,我还要当美食家呢。
我不只是惦记着饭店里的美食,路边的一些小吃也让我牵肠挂肚,流连忘返,因此,我的小金库永远也装不满,全让我买小吃了。虽然妈妈说路边的小吃很不卫生,但在色香味俱全的美味小吃面前,我一点儿抵抗力都没有。
外地的名胜小吃也让我驻足观望。上次去上海,那里所有的小吃都是我之前没有吃过的。去上海前我就做好了功课,所以一到那里就找到许多上海著名的小吃,为的就是一饱口福。
男儿不展风云志,空负男儿八尺躯。可谁规定志向一定要“风云”呢?小理想也应该去实现。