在10月4日上午,我们在教室里正上着一节欢乐的作文课,为什么作文课是欢乐的呢?哈哈,那是因为我们在玩拼句游戏。
刚上课时,老师将四个盒子摆在桌子上,同学们都满脸疑惑,于是就问老师:“这是干什么呢?”老师说:“今天我们来玩拼句游戏,规则是这样的,我一会儿会给同学们一人发四张纸条,第一个纸条上写人物,第二个纸条上写地点,第三个写怎么样的,第四个写干什么,写完后将它们分别放在相应的四个盒子里,然后同学们每个人都随机抽取四个,组成一句话。明白了吗?”同学们听完之后跃跃欲试,准备大干一场。
在写纸条时,我心想:这么好玩的游戏,要不我就写得离谱一点?于是,我就写下了“奥特曼”、“在热带雨林”、“闷闷不乐地”、“开演唱会”。写完后我自己都忍俊不禁,再看看同桌写的,我笑得更欢了。
接下来该抽纸条读纸条了。第一个同学上去读时,第一个就读到了我的“奥特曼”,我心想,肯定很搞笑。果然,他读的句子是“奥特曼在五丈原里绞尽脑汁的想怎么对付魏国大军”。读完,同学们哄堂大笑,有的同学笑的前仰后合,有的同学笑的直不起腰,而我笑的眼泪都出来了。
之后,我印象最深的就是李元昊读的了。他抽到的是小猪在厕所里开心的拉屎。他读完之后,大家又笑了起来,但是他说:“老师,这个有点恶心呐!”
然后又有许多好笑的句子,比如:他在教室里开心的拱来拱去,小红在学校高兴的自由飞翔……
这一节课不仅很欢乐,而且还让我们懂得了一个道理:如果将词语胡乱组成句子,那么将会非常搞笑。所以,我们要写好词语,不能乱搭配词语。