关于珍惜粮食的作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗从小就在我们的耳边回荡,可是到底有多少人做到呢?最近,党中央提倡“厉行节约,反对浪费”,这不,我们学校也掀起了这个热潮。
勤俭节约是中华民族的传统美德,我们要珍惜每一粒粮食。瞧!我们四(6)班也开启了“光盘行动”。中午吃饭的时候,等同学们都打好饭,我和刘婧怡赶紧去守在那个紫色小桶旁,边吃饭边监督同学们,看有谁倒饭了。今天,同学做得非常好,没有人倒饭,都做到了光盘行动。要知道,珍惜粮食、不挑食,这是对农民伯伯的一种尊重。
我们要争当“光盘侠”,不做“必剩客”。今天,周浩东同学就做的非常棒,他吃到一半时,跑过来想把饭菜倒掉,但被我阻止了,过了好久,他又说:“我把汤倒了,行吗?”我摇了摇头说:“不行,我们不能浪费粮食,要做光盘行动小侠客哦”。周浩东听了,速速回到座位上,不一会把剩下的饭菜一扫空了。
节俭鉴于心,美德始于行。我们要将文明行动传递给别人,告别舌尖上的浪费,从我们自己做起,从校园做起,呼吁更多的人节约粮食,为祖国贡献自己的一份力量,要以光盘为荣,争当光盘行动的示范者。