关于堆雪人的作文-小学三年级作文
“下雪了,下雪了,妈妈,终于下雪了,这场雪虽然下的晚了一些,可还是下了嘛!咱们出去玩雪呗!”妈妈迷迷糊糊的睁开了眼,说:“好!让我把衣服穿上,叫上王佳瑞吧!”“好!”我愉快的答应了,我们叫上了王佳瑞和她妈妈,和她们约好在大广场集合。
我们到了大广场,一看,她们已经在那儿等我们了。我说:“我们玩什么呀?”“咱们堆雪人吧!”她说,“好!”我们说干就干,我滚雪人的身体,她滚雪人的头。我们滚呀滚呀,雪球慢慢地变大,我们却一点儿都不感觉累。当王佳瑞把雪人头滚到像足球那么大的时候,她的背已经开始疼了,当我的雪人身体滚到跟足球两倍差不多时,我也是腰酸背疼腿抽筋的感觉。这时,我对她说:“可以安在一起了吗?”她说可以了,我们把滚好的雪球安在一起,雪人就要做好了,可我们没带工具,这可怎么办呢?这时,我想到了一个主意。我把地上的黑色雪块,掰了两颗像石子的冰块当眼睛,再拿车子底下的冰柱当鼻子,然后再把树枝掰成一小段一小段的当嘴巴,后来拿可乐桶当帽子,最后拿树上交叉的树枝当手臂。但是,我总觉得少了些什么,突然看到树上别人贴的快要掉了的“喜”字,有了办法,我把它撕下来当雪人的头发。妈妈对阿姨说:“我家小宝动手能力很强吧,如果学习上不让我操心就更好了!”阿姨听后就笑了。
我们看着自己做的雪人,开心的笑了起来,我还特意把雪捏成两个椭圆的雪团,插在雪人的“手”上,让它也来个“POS”。我们今天非常的开心!