A大调青春
我,一个普通的中学生,正将步入青春时代,将来,我的青春的大部分一定和你的不同,但是有一点是有可能是我共有的,后悔过自己的选择。
为什么有些人在青春时间很成功,有些却十分平淡无奇呢?我们都在为青春挥洒汗水呀!是不是我做错了什么?
金海心,大陆女歌手,也是我最令我心生尊敬的的明星之一。
她1999年,年仅21岁的金海心凭借首张个人专辑《把耳朵叫醒》出道并一举成名,一年后她又发行了第二张专辑,它在编曲上以现在国际上较时尚的风格为主,整张专辑都颇具特点,金海心的声音成为了一种流行。
但接下来的三年里,她一共发行了三张专辑,但是人气却不是很高。
她似乎开始有些后悔自己的选择,我为什么要唱歌?为什么要学钢琴?其他工作不是很好吗?
于是在2004年,她出演了《快乐2004》这部电影,2005年为《马达加斯加》中的歌莉亚配音,她似乎又开始后悔了,她想重回乐坛,可是已经没有多少人知道她了。
她开始尝试自己写词作曲演唱并将这张专辑命名《独立日》之后她的人气也在不断上升。
金海心在最后一张专辑《A大调青春》中写道:青春,本来就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后再回头看,一切才有了意义。
对!这是金海心对青春的理解,正如她所说,一切令你后悔的事存在必定有它的意义,一旦你后悔,便会一落千丈。
忘掉昨天,成就现在是强者之道,后悔过去,惧怕选择是弱者之为。
青春中的点滴自会令你成长,正视自己的错误的选择,青春将没有后悔。