这时候的我们,从一朵摇摇曳曳的小蓓蕾开始长成为一朵吐香的红玫瑰,从一株玲玲珑珑的含羞草开始卓立为一株缀满晶莹露珠的白桦,带着对成长的依恋,对成熟的追求,我们悄悄地踏上青春的阶梯,步向青春的大门。
于是,多睛多雨,多梦多思的季节到了,谁也无法抗拒,谁也不用回避,我们从父母那温暖的怀抱中“逃”了出来,开始去寻找属于自己的位置,去奔赴未来的天空,开始去体验生活的缤纷和试着去感受爱的真谛。
我们再也不愿牵着爸妈的衣襟走过春夏秋冬,再也不愿在他们的安全港湾中过着宁静的生活,我们要靠自己那一股坚韧不可抵挡的锐气来谱写一首动人的青春之歌,来开拓一条具有自己特色的人生之路。此时,虽然我们的翅膀还未硬,羽毛还未丰满,但我们不想再多留,于是,我们向那遥远的目标起程飞翔。
这时候的我们爱追逐太阳;爱探索大自然的秘密,爱幻想外星人和飞碟的神秘,也爱金庸、琼瑶的小说,但我们更爱憧憬明天,更爱想象未来。年轻的我们,心中都藏着一个玫瑰色的梦,年轻的我们都学会潇洒地走,给青春留下一次壮丽的日出。
但我们不要把青春修饰成炫耀的年轻,不要再说青春是充满阳光与甘露,总是铺满鲜花的季节,也不要把它幻想得过于美丽,而让大好时光匆匆流逝,要知道只有知识和才华才是艳丽的花朵。
当然,我们也有“疲倦”的时候,我们会因一次考试的失败而暗暗忧伤,会因朋友的误会而偷偷落泪,会因……于是,我们也感受到了,生活不再尽是阳光,青春也不只是无虑的童年。也有阴天和剪不断的愁雨,也有朦胧烟雨中淡淡的忧思。
青春是我们的,它充满绿意茸茸的温馨,没有青春的岁月,就像是一条干涸的小河,永远也无法唱响奔向大海的恋歌!我们的青春我们掌握!