喜欢500字作文
我喜欢春天的生机勃勃,晰晰沥沥的春雨唤醒了大地,种子开始发芽,探出了小小的头,好奇地打量着新世界。小河开始融化,叮叮当当地唱着优美的歌,欢快地奔向远方。蝴蝶翻飞、小草起舞,轻悄悄的风姑娘抚摸着人们的长发,转眼间给大地换上了新装。
我喜欢夏天的烈日炎炎,她热情奔放、尽情地挥洒自己的青春。喜欢夏天的雷“轰隆隆”响彻四野,喜欢夏天的雨“哗啦啦”冲刷万物,喜欢荷花白如雪,石榴红似火。到那时,我们便能吃雪糕,玩漂流,学游泳,让阳光照耀的地方充满欢笑和幸福。
我喜欢秋天的果实累累,秋天是金色的季节,火红的枫叶,金色的田,金灿灿的一片美不胜收。秋天是丰收的季节,高梁低着头,害羞地迎接着人们,葡萄高高地挂在架子上,丰满又硕大。黄橙橙的玉米、红彤彤的苹果,高高的粮仓给辛苦的人们带来丰收的喜悦。
我喜欢冬天的白雪皑皑,当冬爷爷悄无声息地来临,晶莹剔透的雪花慢慢飘落下来时,世界仿佛进入到了一个童话世界。雪花飘飘,飘出一个洁白无瑕的世界;雪花飘飘,飘出一个浓妆淡抹的世界;雪花飘飘,飘出一个欢声笑语的世界;雪花飘飘,飘出一个喜气洋洋、张灯结彩的世界。瞧!种子们在雪被里呼呼大睡,孩子们在堆雪人,打雪仗,稚嫩的欢笑响彻云霄。
我喜欢有风的日子,喜欢看绚丽的云霞随风远游,细柔的杨柳随风起舞;喜欢听轻柔的风吹过风铃的“叮叮咚咚”,狂暴的风吹过树林的“呜呜咽咽”;我还喜欢闻随风带来田野里的花草香,厨房里飘出的饭菜香。
我喜欢笑,朋友的笑,老师的笑,父母的笑……这种笑,是鼓励、是赞赏、是信心、是关爱和力量。它们是冬日的阳光,驱散我心中的阴霾;它们是阵阵春风,温暖我的心田;它们是海上的灯塔,为我指明前进的方向。
我更喜欢生活,而且深深地喜欢能在我心里存在着这样多的喜欢!