喜欢500字作文
古今中外好文章不计其数,这些好文章就像刘项所说的一样,“书犹药也,善读之可以医愚”,好的文章好比精神粮食中最可口的饭菜。然而我喜欢的文章就是美国著名作家莫顿,亨特的一篇《走一步,再走一步》。每当我收到挫折的时候,每当我失落的时候,每当我沦落到人生低谷的时候,我就会不由自主的再读一遍,鼓舞我前进。
《走一步再走一步》是一篇记叙文,虽然这篇文章没有华丽的词藻,没有优美的诗句,但却有一股坚持的力量鼓舞人们奋勇向前。其中有一句我特别喜欢,“不要想着远方的岩石,而是要想着眼前那最初的一小步,走了这一步,再走下一步,直到抵达我所要的地方。这时我便可以惊奇的回头看,自己所走的路是多么的漫长。”
所以说面对困难,我们不能畏惧,不能因为事情不容易而不去做,不能因为脚下的路漫长而原地踏步,首先要勇敢的迈出第一步,然后再迈出去一步,这时你就会发现自己原来这么厉害,自己已经走了那么远。
所以说远行时不要在乎自己的旅程有多么漫长,不必在乎途中的困难!登山时不要害怕山有多高,不要害怕山有多陡峭,那就走一步,再走一步。
古今中外,好的文章数不胜数,但能和自己产生共鸣,使自己受益匪浅,感触良多的文章的确能撼动人的心灵。这就是我喜欢的文章,《走一步再走一步》。