喜欢500字作文
穿过那幽静的树林,走过那座无名的小桥,就到了外婆家。
外婆看到我来了,就赶紧欢迎我,告诉我一个重大的消息——她家的母狗生了小狗狗。吃过午饭后,我赶紧过去看,我数了数,一共生了四只,正巧外婆这时也来了,她和我说太多了只能留一只,其他的就要送人,没人要的话就要发杀了。我赶紧问她:“可不可以送我一只?”外婆不假思索地说:“可以呀,不过要你奶奶同意才行。”
我赶紧打电话给奶奶,她说:“只要你保证不让它和那鸟打架,我就让你养。”那鸟是我捡来的,我赶紧向她保证说我不会让它们打架,奶奶这才让我养,就这样我把它带回了家。
回家之后,我先给它找了一块地盘,又给它起了一个帅气的名字“狗蛋”,这名字绝对配得上这只狗,我现在要开始照看狗蛋了,它很小,照顾一条狗我还能不知道它喜欢吃什么吗?我找出一个很旧的奶瓶装满牛奶塞进它嘴里等它吃饱后,就跑到旁边去玩,我看了一下它,虽不怎么好看,也不算难看,是那种比较耐看的,很精巧,全身毛茸茸的,它虽然算不上什么名犬,但我还是非常喜欢它。
渐渐地,它长大了,我就把那个鸟笼的顶固定一下,减小一点,给它当一个吃饭的地方,后来我干脆不把它们两个分开了,想看一下会发生什么有趣的事,刚开始这个大家伙觉得陌生,在书架上死活不肯下来,经过无数次试探,它觉得狗蛋不会伤害它,慢慢地落下来,但还是很警戒在它旁边跳来跳去,后来狗蛋直接趴下了,看着它在面前跳来跳去,慢慢地往狗蛋的方向靠,啄了它两下,可能是表示友好吧,之后它又经过了无数次试探后,觉得狗蛋是个好人,于是直接落在了狗蛋的背上,狗蛋没什么反应,还一脸享受的趴在那地上,它完全信任了狗蛋,它现在一有空就站在狗蛋的背上,让狗蛋背着它到处走,就像乌龟妈妈背着乌龟宝宝那样,已经完全把狗蛋当成自己的朋友了,它在狗蛋的背上梳理毛,也会啄一啄狗蛋的背。
有一次它们两个开始玩耍了,在那里追逐着打闹,那关系简直比我和周泽信穿同一条裤子长大的友情还要深,狗蛋不小心把它的翅膀抓伤了,觉得很惭愧,像狼一样抬起头来叫,以前这是它高兴的表现,可这一次谁也能听出叫声里的悲哀,万幸的是没有什么事,为这件事,还特意请了兽医呢,敷了一贴药膏就走了。
过了两个星期,伤口痊愈了,它之后就很少去找狗蛋了,狗蛋每次都想方设法的讨好它,这天带来了我给它吃的狗粮,刚开始它理都不理,后来在狗蛋的恳求下,它尝了一下,就大口地吃了起来,之后在吃饭的时候,它经常到那里去蹭狗粮吃,自己的饭理都不理一下,狗蛋也很愿意给它分享自己的狗粮,渐渐地,它俩和好了,只不过它们永远不会玩你追我赶的游戏了,它们干什么都是一起的,比我和周泽信还要好,它们一起吃饭,一起睡觉,我本来想在网上买一个挂衣服的架子的,现在它就睡在狗蛋的背上,它们十分要好,真让人羡慕,这就是我的两个小宝贝,一个是我捡来的,一个是外婆送我的。
我十分喜爱它们!