致敬平凡的英雄优秀作文
因为这场疫情,你们不顾自身安危,冲往抗疫第一线;你们争分夺秒,拼尽全力,救治病人。你们肯定知道面临着什么?那就是生死,你们是在和死神赛跑!
每一位无名英雄都在用自己的方式抗击疫情。你们穿着密不透风的防护服,架着坚硬的护目镜,戴着绷紧的口罩,为了节约时间救治更多的病人,你们十几个小时不吃饭、不喝水、不上厕所。汗水雾湿了你们的护目镜,浸湿了你们的衣服,而你们还在奔走前行。你们每个人的生命都受到死神的威胁,但你们面对病人时依然从容微笑,为的是给病人足够的安全感和生的希望!
人与人之间最强大的精神就是爱!疫情阻断的是相拥,却阻隔不了爱。你们救治病人时,最大的风险就是给病人插管。操作时,你们总是把头低低地俯下去,与病毒近距离接触,这是最容易感染的时刻,但你们还是义无反顾地做了,因为你们的目的就是救人,不计生死。
有人说,如果这次医护人员击败了病毒,请以后更加善待他们。我想说:不管什么时候都应该善待我们的医护人员,善待每一个为我们社会默默付出的人。不要等到他们冲锋陷阵的时候我们才想起歌颂;不要等到牺牲的时候我们才来铭刻;不要等到失去我们才来珍惜。
不是乱世才会出英雄,每个时代都需要英雄,在今天这个和平的年代,我们身边有着许许多多可歌可泣的无名英雄。不,他们不是无名,他们有一个共同的名字:中国英雄。
因为有你们,才有万家灯火的依旧。你们每张平凡的脸,都值得我们深深地铭记。你们每个人的付出,都有着重大的意义。此时的你们背光前行,是我们的希望!
你们是我们的大英雄,待繁花似锦,我想带着笑容和你们相拥……