鸡蛋里的母爱
鸡蛋小小的,圆圆的,外壳十分坚硬,里面却是柔嫩的蛋白和蛋黄,而这小小的事物对我也有十分重要的意义。
这天太阳升起的异常早,都烧到我的屁股了,我拿起手表一看,呀!六点三十了!我瞬间从床上跳起来,穿好衣服,匆忙去洗漱。我照了照镜子:头发十分凌乱,衣领翻起,裤子还穿反了!我赶紧调整过来,立马跑去穿鞋,哎呀,我这记性,我还有作业没改完哩!,我只穿好了一只鞋子就跑去改作业,改完之后就已经七点了。
我的动作变得慢慢悠悠,妈妈在一旁着急得跺脚,说:“快一点啊!公交车还可以搭得上!”我说:“可现在都好晚了,搭公交会迟到的,还是搭摩托车吧”我的态度可能不太好,激怒了她,她火冒三丈,翻出陈年旧账,在我耳边叨过来叨过去,我的耳朵根子都要被磨掉了,心里也压抑不住了,就用大声说:“你不就觉得我浪费了你的钱嘛!”她愣了,我也愣了,我面红耳赤地坐下来穿鞋。她什么也没说,默默走进厨房,好像在小声抽泣,我觉得我应该做错了,但是我又拉不下面子跟她道歉,只好默默地走出家门,当我踏出房门时,她叫住了我,从锅里挑出两个最好的土鸡蛋,用薄膜袋装着,递给我说:“鸡蛋是管饱的,还可以增强记忆力。”原来她不是在小声抽泣,而是在撕薄膜袋;她不是故意发牢骚,而是想告诉我搭摩托车很危险;她不是觉得我在浪费她的钱,而是担心我的安全。
到了学校后,这两只鸡蛋还热乎着,我剥开蛋壳,里面是柔嫩的蛋白和蛋黄,这是鸡蛋主要营养物质,而对我来说,这里面还蕴含着一种美好的事物——温暖的母爱!