妈妈,我爱您!
当你取得成功开心快乐的时候,她会高兴地和你一起分享;当你受了委屈闷闷不乐的时候,她会耐心地陪你一起倾诉;当你不小心犯了“错误”的时候,她不会严厉的斥责你,而是会讲其中的道理……这个人就是每天守护着你的天使——妈妈。妈妈为了我们付出了太多、太多。我不禁哼唱着那首歌谣,回忆着以前的件件往事……
记得很小的时候,晚上常常闹夜,深夜有时一下就哭醒,妈妈每次听到一点动静就起来瞧瞧我,抱一抱、哄一哄,再放到床上,没过多久,我又不老实了,妈妈总是不厌其烦而又温和地哄着我。第二天,妈妈的脸上多了几丝疲惫,但我一闹,她还是耐心地抱着我,直到我睡着。
到了大概四、五岁的时候吧,我晚上睡觉的时候就像“练武功”似的,有时一个“升龙拳”,或者一记“无影脚”,一下就把被子踢开了,常常是“被子盖着我”睡觉。妈妈很快注意到了,便心甘情愿地给我当起了“盖被工”。每每在半夜醒来,总是要摸摸我身上的被子还在不在了,给我盖好了才会安然入睡……
记得在上学期,临近期末考试的时候,虽然是小考,可我还是紧张的不得了,“玩了命”地复习,妈妈一面宽慰着我,一面给我费尽心思地做补品。一天,妈妈端来一杯看似乳白色的水,说“文文,你不是不爱吃核桃吗,但核桃可是补脑子的最佳食品哟,我榨了汁,还给你加了果汁,快来尝尝吧”。看着这杯妈妈试验了不知多少次才成功的核桃露,我的眼眶不由地湿润了……
妈妈,谁言寸草心,报的三春晖。您对我的恩情,我一辈子都会铭记在心。
妈妈,我爱您!