“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。春的消息不知不觉从我们耳边飞过。春姑娘来了,她一挥魔法棒,整个世界都变的鸟语花香,万紫千红。鸟儿从南方飞回来了,小朋友们都脱下了棉衣,花儿也羞涩地绽出了花朵。春天,把整个世界变得生机勃勃。然而。最能体现春天的,那就是植物园了。
一进大门,仿佛来到了花的海洋。大片大片的郁金香开了,红的、紫的、白的。我们在花的王国里驰骋。不仅有五彩缤纷的花,还有即娇嫩又绿油油的小草,它们像绿色的地毯还这么的软。在绿油油的草丛中,我突然看到一块_的地方,走近一看,原来是一片迎春花,只见它们在温暖的春风中轻轻地摇曳着。它在春的怀抱中是那么娇艳,那么生机勃勃。小路上,春姑娘矫健地走着,盈盈地笑着,她挥舞着万条丝线,忙碌而又愉快地为大地纺织鹅黄、淡绿的春装。瞧呀,小草偷偷地萌芽破土,柳树淅淅地抖开丝絮,白杨树也大方地发出新叶。
在植物园里,不仅仅有花花草草,还有一些奇特多姿的盆景,有黑松、赤楠、金雀、榆树,他们像给旅客招手,有的像在俯身倒茶,还有的像孔雀呢!
春天像一幅画卷,以大地为纸,轻风为笔,而那个画家就是我们,只要我像爱护自己一样爱护地球,未来的春天一定更美好。
今天,我观察了婆婆家的小乌龟。
小乌龟很可爱。它背上有十三块绿色的块状花纹,很像一个绿色的蜂窝。它肚皮的底色为土黄色,有一些甲骨文形状的花纹。小乌龟的头很像蛇头,不过比蛇头要可爱得多!一碰小乌龟,它的头马上就会缩进它那坚硬无比的外壳里。“缩头乌龟”因此得名。小乌龟真胆小!乌龟很擅长游泳哦!蛙泳、自由泳、潜泳……它都无师自通!它在水里可就成“快龟”了。乌龟是食肉动物,小动物的肠子、肝子没有一样不是乌龟的美食。乌龟的爪子有四个“手指”,又短又胖,非常可爱!乌龟还长着缩小版的猪鼻孔,你说是不是很好笑?它还要流鼻涕呢!不相信吧,这可是我亲眼所见哦!听说乌龟是长命千岁的动物,它最少都能活几百年呢!所以,它是长寿的象征!
小乌龟真可爱!没想到,它竟然是水陆两栖动物,真是出乎我的意料!我喜欢小乌龟!
10月25日 星期四 晴
今天,老师准备给我做一个实验——烧不烂的纸杯。
老师准备了:二个空纸杯、打火机、蜡烛和半杯水。老师先拿了一个空纸杯对大家说:“能不能把纸杯底部烧烂呢?”有的说:“能把底部烧烂。”也有的说:“不能把底部烧烂。”老师听后开始烧纸杯了,首先用打火机把蜡烛点燃;然后,老师把纸杯的底部对着蜡烛烧,纸杯不一会儿就烧着了。最后,老师把燃烧的纸杯扔到地上,纸杯就变成了一团灰。
老师又拿了一个装着半杯水的纸杯。老师说:“这个纸杯能不能烧烂呢?”有很多同学说:“可以把纸杯烧烂。”只有个别的同学不能把纸杯烧烂。老师听后又开始烧纸杯了,老师用蜡烛烧了好一会儿,还是没有烧烂,底部都被蜡烛熏黑了,纸杯里面的水开始冒泡泡了,摸摸纸杯,都有些发烫了,但是纸杯还没有烧烂。我们大吃一惊!
实验结束了,老师告诉我们这是因为加了水的纸杯,在加热的过程中产生了热传递,所以纸杯不会一下就烧烂。