星期六,爸爸给我买了一盆小花种。卖花的叔叔介绍只要用心照顾,种子就会发芽,花瓣上还会写着“水日之恋”。
回到家,我迫不及待地把盒子打开,取出小猫模样的花盆,把种子倒进花盆里,种子红红的好像小辣椒的籽,我小心地给小花浇水,小花高兴地喝水。
第二天,我又去看小花,小花没变化。
第三天,我又去看小花,小花还是静悄悄的。
第四天,小花还是光秃秃的。
第五天,小花还是在睡觉。
第六天,我一大早就去看小花,发现小花正在伸懒腰,偷偷地抬起头头,把土拱裂。两片嫩绿嫩绿的小花瓣贴得紧紧的,中间还有两片小绿叶,花瓣上真的有“水昌之恋”四个字。
又过了几天,我惊奇地发现小花绿芽张开了,两片小绿叶已经把头抬头高高的向我微笑。
多么神奇的小花呀!多么有趣的观察呀!
在我家阳台的最西边,有一盆美丽的花,原来是杜鹃花。
这是在一个棕色的盆子里,我用手按一按泥土,湿润又柔软。枝干短短的,是弯曲着的,分为五个小枝,小枝上又分为小树枝,每一枝都开放着极其茂盛的树叶,是光滑的,长长的,较厚。
当然,在这个环境里一定会有让人眼前一亮的花朵。有的是粉红色的,把每一朵花瓣展开,好像向人们展示自己华丽的衣装;有的是白里透红的,好像在白纸上画了一个红色的枫叶,它的衣服虽然不如粉红色的鲜艳,漂亮,但是它把自己的一生献给了我们;有的还没有长大,却把活泼的一面让我们发现了;有的只是花骨朵,把耳朵伸向它,可以听见它对我们诉说希望长大的愿望;还有的已经焉了,可以看出,他们是因为没有受到阳光的温暖,所以忍不住低下了头。
啊,杜鹃花,你是美丽的象征。
春节的前一天,我和妈妈的好朋友一起开车去乡下玩。
温暖的阳光照耀着大地,一路上,我看到了弯弯的羊肠小道、高高的山峰、满园盛开的桃花、尤其是那一片片金灿灿的油菜花,特别引人注目。这时,一阵风轻轻吹过,油菜花摇晃着身子,仿佛在说:“瞧,我多漂亮啊!”。我在一旁看见菜花炫耀自己的美,忍不住笑了。
呼吸着这里的新鲜空气,我多想摘几朵美丽的油菜花送给爸爸,但我还是不忍心去伤害它们,就让它们在这里尽情地唱吧,跳吧!