创建文明城市人人有责作文400字
文明是一场春雨,洗去了心灵上的尘埃;文明是一株小花,虽不起眼却能带来芳香;文明还是一棵大树,为我们遮挡阳光雨露。
文明是多么重要啊!人们纷纷行动起来,为创建文明城市出自己一份力。如今,随地吐痰的人少了,垃圾少了,湖水也在渐渐变得清澈,天空也变蓝了!
正所谓“迈出文明一小步,城市前进一大步”。有一次,我和妹妹、妈妈去公园游玩,我们一边呼吸着新鲜的空气,一边悠然自得地迈着轻快的步伐,心情十分舒畅。我们来到花坛边,我和妹妹争先恐后地凑过去看,花坛里的花芳香四溢,十分鲜艳,看上去漂亮极了!我轻轻地抚摸着它的花瓣,而我的妹妹看见这么多的花,满脸兴奋,她忍不住想摘下一朵花,我见状,连忙摇手说:“不能摘!不能摘!”“为什么?”她脑袋里装满了问号。我不作答,只是指了指那边竖着的一块牌子,上面写着:一花一木皆是景,一言一行要文明。妹妹看了后,放下了那双摘花的小手,天真地对我说:“我能摸摸它吗?”“当然可以啦!”我笑着说。
这只是我身边的一件很小的事而已,但如果每个人都能向着文明迈出一小步,我相信我们的城市会变得更加美丽、更加美好!
在这里,我想说:“创建文明城市,从我做起!”