几天前的早晨,我在床上阅读了将近一个小时书,感到疲惫,向窗外眺望。
此时,一个画面映入我的眼帘:一名白发苍苍的老妇人,右手提着一个垃圾袋,慢慢悠悠地走下楼梯。忽然,她在楼梯口停了下来,一双不安的眼睛四处张望,唯恐有人从这里经过。她将右手一甩,那袋垃圾“嗖”的一声向天空中飞去,飞了足有三四米,那袋垃圾落了下来。老妇人头也不回上楼去了。
看到这一幕,我心里十分气愤,恨不得破口大骂,但又想到这是在大冬天,老人家的身体弱不禁风,或许是冻得够呛,不想到楼下扔垃圾吧。
但就在这时,我看见几个志愿者将老人扔的垃圾捡起来。此时我感动了:环境一直在被破坏,但正是这些志愿者和那些起早贪黑的保洁工人辛勤劳动,才使环境变得更加美好啊!
为了让环境更加美好,我们应该从自身做起,不乱丢垃圾,看到垃圾随手捡起。让我们一起行动起来吧!营造一个良好的生活环境,让我们拥有更美好的明天!