原本热闹的春节,却被一场突如其来的疫情打乱了。大街上由人流如潮变得冷冷清清,我们成天待在家里,都要发霉了。
本来计划在老家待几天,不料,天有不测风云,竟遇上了这个万恶的病毒,搞得我们被关在老家,闷得要死。要啥啥没有,想网购却没有外卖小哥工作,每天吃的也很单一,从家里带回来的仅有的一本书,已经翻了好几遍。
说得夸张点,习惯了在城里生活的我们,那段日子像被孤立在一个与世隔绝的荒岛上,倍感无聊。
我脾气一天比一天暴躁,一闲下来就会指责这可恶的冠状病毒。
爸爸见了我这样,找了个空闲的时间与我谈话,看妈妈是那么辛苦,每天要上报数据,可以想象你们的老师也是如此,大家都为了打赢这场疫情防控阻击战而奋斗。
妈妈听到了,啥也没说,将手机递了给我,要我关注国内外疫情的进展。
我看见很多白衣天使每天早出晚归,他们舍已为人,不顾自己个人安危去奋力抢救每一条生命。他们每天连饭都吃不上,而身处安逸状态的我却怨天尤人,毫不讲理,竟然还想吃好喝好,不去珍惜白衣天使用汗水换来的安逸。
我的心中顿时豁然开朗。后来的一段日子,再也没有抱怨过生活的无聊,每天积极上网课,主动帮忙分担家务,劝说老人出门戴口罩……
我虽然不能像许多志愿者们为国家做贡献,但是其实待在家里,安分守己,就是为国家做最好的贡献!