家乡的秋天优秀作文500字
秋天到了,天高云淡,大雁南归,枫叶似火,硕果累累,让我们趁着这美好的时光,到我的家乡去看看吧!
你瞧!一阵阵秋风呼呼地吹过,奶奶家前面的那棵高大的柿子树的叶子,像雪花似的纷纷地从天空中飘落下来。它们有的像一只只金黄色的蝴蝶在那里翩翩起舞有的像一个个仙女在空中撒金花有的像秋风送来的电报,告诉我们:秋天到了!秋天到了!有时候我们还把树叶捡起来,珍藏起来当作书签。
奶奶家的左边,是一个美丽的大花坛,可是,这里再也没有春天那样百花争艳的景色了,许许多多的花儿都枯萎了,调谢了。但是,奶奶家的菊花却傲然挺立,颜色也是五彩缤纷。白得像雪花、红得像火,黄得如金……真是美丽极了!
奶奶家的右边,是几棵大石榴树,它们几个手牵着手,肩并着肩,你挨着我,我贴着你,好像正在合唱一首歌——《秋天真美丽》,真像一群群活泼可爱的孩子。
啊!秋天,你是多么美丽,我爱你美丽的秋天!