家乡的秋天优秀作文500字
走在小路上,一抬头,望着满树艳丽的红枫、金色的银杏,我知道秋天来了。秋天是属于叶子的季节,是个美丽的季节。
那鲜艳的红枫,金黄的银杏拥着一簇又一簇的菊花,菊花开得正旺,但叶子似乎比菊花更美,在秋日里透着一种别样的气息。
枫叶似火,像一个小巴掌,但却有七个叶瓣,像蝴蝶,翩翩起舞悄然落下。边缘是锯齿状的,有着细腻的叶柄,茎。摸起来粗糙极了,看起来却很精致。
银杏是一个小扇子,像是丝绸织成,绵绵的,软软的,细腻的,银杏叶只有一个叶柄,外面也是一条蜿蜒的小路,曲曲折折的,轻轻一扇,几丝浓郁的香气扑鼻而来,或许,银杏也帮着传递桂花的香吧。
秋风低低的吹着,夹杂几丝桂花香味儿,树被浅浅地带动着,云儿上泛起淡淡的波痕儿,一片叶子随风而去,“沙沙沙……”小巴掌激烈的拍打起来,似乎在为叶子饯行。
几片柳叶随风而来,似蝴蝶一般起舞,抓来一片,仔细放在手心里,
柳叶如月牙,细又长。黄但不枯,柔似软绸,还夹杂着水的湿气。但叶子上有斑点,浅褐色,很小,一根茎,还有小而又小的茎叶,比花瓣迷人,又嫩又棉,与春天的它,更有无穷的魅力。
柳树在池边垂下长长的丝绦,一根一根,嫩黄、枯黄、鹅黄、墨绿、黄绿,随风而舞,随意飘着,只是有细微的声儿“丝……”风仍吹着,那柳枝,细细长长,或点在水中,或拂在空中,或垂在岸边,叶子一收一展,像在随着风的伴奏即兴舞蹈。
习惯的抬头,望着满树秋叶,笑了,真美、真好看、真艳丽、真有魅力!