家乡的秋天作文500字作文
我的家乡在颠颠倒倒的农村,可它却是最美的,尤其是在丹桂飘香的金秋,那独特的乡村美景,定会紧紧的吸引你的眼球。你千万别以为农村没什么特美的风景,如果你这样想,那你就错了,如果你不信,我带你领略一下我家乡那别具一格的美吧!站在秋高气爽的田野放眼远眺,家乡到处呈现出一派丰收的景象,看
田野里,一片金黄,那是快要成熟的稻子在向你欢笑,你看颗颗饱满的粒儿将稻穗重重的压弯下来,偶尔一阵风吹过,穗轻轻地摇晃起来,像是点头,又像是弯腰。稻浪一浪接着一浪,好看极了。农民伯伯们看到了,更是喜上眉梢。
果园,是孩子们的乐园。红红的苹果就像一个个羞涩的小姑娘,个个红着小脸儿。偶尔有脸上满是尘土的调皮孩儿趁主人不防,冷不丁抢一个,边跑边往嘴里塞,根本不管主人在后面笑骂道:倒霉孩子,别跑摔了。还有那柿子,更是红得那样热烈,映着水灵灵的紫葡萄,馋得你的口水就像庐山的瀑布“飞流直下三千尺”。你如果留心农民伯伯们的菜园,你会看到红萝卜、白萝卜、大白菜、小白菜那是应有尽有,有时你还能在菜园里看到一小片花生,你看那花生,矮矮的长在地上,就是等到成熟了,你也不知道,必须等到挖出来才知道,这是多么好的品格啊,它从不把果实高高的挂在枝头,这多么像家乡勤劳的人们啊,我最喜欢花生了。我爱家乡的秋天,更爱这里勤劳善良的人们。