看着人们自由自在地滑雪,我心里既羡慕又着急,因为我不会滑雪,一心想要学会。
来到滑雪场,我首先穿上专门用来滑雪的鞋子,把脚固定在滑雪板上,接着拿好滑雪杖,准备学习了。因为雪太滑,我刚站稳没多久,就又突然往前趴去。我慢慢能站稳了,用滑雪杖支撑着身体,一点儿一点儿向前移动。正当我可以加快一些速度时,一不留神,我一下子向旁边倒去,想站都站不起来了。妈妈把我扶起来,拍拍我身上的雪,让我勇敢些,我听了信心倍增,又慢慢向前滑去。用滑雪杖在身体两侧向后使劲,就可以向前滑动,我找到了这个窍门,渐渐熟练起来,半个小时后,我已经能从二十米左右的高度向下滑了。妈妈把我拉上雪山山顶,然后松开手,我啪的一声向后倒去,一直滑了好一段路。妈妈把我扶起来,又松了手,“啊!救命!”我趴在雪地上滑了下去。
虽然我现在滑雪不太熟练,但已经可以自由自在地滑了。如果有人问我冬天最想干什么,我会不假思索地说:“就去滑雪!”