秋天的景色作文450字精选范文
风风火火的夏姑娘迈着欢快的脚步离开了,勤快的秋姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,她給人们带来丰收的果实,让鸟儿飞回南方,给大地换上新装……
秋姑娘来到了树林里,一片片黄叶像一只只蝴蝶在空中飞舞。只有松树和柏树的叶子是绿的,他们挺直了身体,威武地站在山坡上,接受着秋姑娘的训练,准备迎接冬爷爷的挑战。
秋姑娘来到田野里,给玉米穿上了桔红色的“裙子”;给稻谷穿上了金色的“西装”。一阵秋风吹来,稻谷连忙弯下了身子,像在给秋姑娘致谢。田野上一片金色,阳光一照,刺眼极了,像洒了满地的金子,秋风一吹,像海上的波浪。谷穗饱满得像黄豆,像串串铃铛。它们低着头,好象犯了什么错误似的。
秋姑娘走进果园里,顿时果香扑鼻,令人陶醉。茂盛的树上挂满了大大小小的水果。有些水果似乎喜欢炫耀自己,长在最显眼的地方,向别人展示自己的风采;有些水果似乎十分害羞,用枝叶遮住自己,生怕被别人看见。 太阳出来了,照射在桔子树上,一个个金黄色的桔子,让人看了忍不住想咬一口。假如你剥开桔皮,你就可以看见一瓣瓣桔子就像一弯弯的月亮,晶莹剔透;红通通的柿子高高地挂在树上,远远望去,像一盏盏红灯笼;远处,一片片甘蔗像一排排士兵整齐地挺立在甘蔗林里……
我爱这景色迷人的秋天!