关于写秋的作文300字集锦
夏天渐渐远去,美丽的秋天来了。秋天像是一个小姑娘,提着一个小竹篮,迈着轻盈的步子,向我们走来。
秋姑娘先来到树林里,树林里立刻热闹起来。银杏树向秋姑娘打招手,秋姑娘还给它了一个笑脸。银杏树可高兴了那些像小扇子的碧绿树叶都变黄了。枫树也想看看秋姑娘,但又不敢去,羞涩得都将叶子变红了。
秋姑娘来到了果园里,柿子弯下腰鞠了个躬,就压是枝头快要断了。红红的石榴咧开了嘴,冲着秋姑娘笑,结果把肚子给笑破子。硕大的的苹果也露出甜甜的笑容,像彩霞般明媚。
秋姑娘又来到农田里。玉米妹妹一听秋姑娘要来,立刻抽象上了一件金灿灿的舞裙。稻子也听说秋姑娘来了,就在秋姑娘的面前秀起了自己独特的舞步,让秋姑娘眼前一亮。
秋姑娘最后来到花园。此时的菊花已经怒放,菊花的颜色可真不少:有金灿灿的黄色,有热情的红色,有高贵的蓝色,有神秘的紫色……那大大的花朵,卷曲的花瓣,像一个卷发的小姑坐在草丛中。
秋姑娘走完了这些地方,又到别的地方去做客了。她可能在任何地方,只要观察仔细,你就会发现,她一直提着竹篮在你身边后。