1949年10月1日,国家主席毛泽东在天安门城楼上宣布中华人民共和国成立,这一天,举国欢庆。67年的艰难发展历程,67年沧海桑田的变化,让每一个中国人铭记在心。
中国的发展是有目共睹的。小时候,街道两侧没有林立的高楼,街道上也没有各式各样的私家车,只有公交车和密密麻麻的自行车。  而如今,人们的生活丰富多彩。电视电脑取代了原来的跳绳和皮筋。街道旁到处都是林立的高楼,街道上各式各样的私家车多得眼花缭乱。人们的生活正在发生着巨大的改变。
2003年10月15日9时,神舟五号载人宇宙飞船成功发射升空。这也意味着我们的祖国的科技发展又往前迈进了一大步。紧随其后,神舟六号载人宇宙飞船成功发射升空。每一个中国人为此而骄傲。
2008年5月12日14时28分,发生了震惊全球的“5。12”汶川大地震,痛哉国殇,死伤无数。在面对天灾面前,世界多国多方支援,56个民族团结一心,众志成城,使人为之感动。2008年8月8日8时8分,北京作为主办方在鸟巢体育馆举办了北京奥运会,这一刻,中国让世人刮目相看。
在这改革开放67年里,中国参加了世界贸易组织,香港,澳门也重新回到了祖国母亲的怀抱里。东方雄狮的吼声响彻世界的每一个角落,中国人再也不会被被人称为东亚病夫,中国人站起来了!我相信,中国会越来越繁荣昌盛!