我爱秋天的作文六年级作文400字
我爱秋天的作文秋天是一个富有诗意的季节。在这个季节,树叶黄了,树木开始精心布置它的每一个年轮。古桥一如既往地弓着腰,要成为这个季节最抢眼的风景线。
不知是什么东西,轻轻地抚摸着我的额头。我抬头向上看,原来是焦黄的树叶。它们晃晃悠悠地落了下来,落在我肩上,落在我头上,落在清澈的湖面上,霎时天地间一片金黄……
我伸手接住一片正在下落的树叶,让它平躺在我的手心。静静地,我看着它,细数着它那精致的纹理,好像这里面蕴含着生命的奥秘!
我把和我最有缘的那一片树叶放在清澈的湖面上,让它承载着我的梦想漂向远方。
随手捡起一片树叶。再往前走,一棵树便映入了我的眼帘。
走近她,我用手指一圈一圈地画着、细数着它精致的纹理,这棵树的年纪,应该和我差不多大了吧。
不远处便是儿时经常玩耍的古桥,它在涧水之上弯着腰渡人渡马渡车渡日月。一步一步,我走上这古桥。脚,在桥面走;手,摸着桥梁。涧水在桥下欢快地跳跃着。我不由感叹:秋天真美!
我爱秋天,爱这如诗如画的秋天!
我爱秋天
秋天悄悄地来了,送走了夏天的炎热,带来了阵阵凉爽,天空又高又远,云朵就像一个大大的棉花糖。天空蓝蓝的,像用水洗过一样,灿烂的阳光暖和了。
果园里,黄澄澄的桔子和脐橙都躲在叶子后面,好像在和小伙伴们一起玩捉迷藏的游戏呢!小草穿上了睡衣,非常高兴;风儿一吹,小草们就高兴地跳起舞来,跳累了,小草们就去睡觉了;青蛙们都在捉虫子吃,吃完了,就到洞里过冬呢!
校园里,粉色的芙蓉花十分美丽,吸引了很多的同学,他们有的看这朵,有的看哪朵。上课了,校园里十分安静。窗外,树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上,好像都在听同学们朗读课文呢。
山林里,火红火红的枫叶被风吹下来了,在空中一起跳舞,好像在说:“秋天来啦!”草地上有许多五颜六色的野菊花开放了,鸟儿在天空、在树枝上、在草地上都非常的高兴,它们都在说:“秋天来啦!秋天来啦!
秋天的景色多美啊!我爱秋天!
我爱秋天
秋天是那么的美,秋风微微的吹佛着,发出细小的声音,像一个小姑娘弹着琴为我们演奏优美的乐曲。
秋天到了,树上的叶子黄了,黄黄的叶子像一只小鸟在树上休息;叶子落在空中像飞鸟,叶子稀疏落在地上像睡觉;还有那些成片成片落在地上的,就像给大地重新穿上金黄色的新装。
可是松柏就不一样了,它还是那样的苍翠、挺拔,披着绿绿的纱衣,像给人们站岗放哨。而有一些不是松柏,但是叶子也是青青的,给人们一种幻觉,好象仍处在朦朦胧胧的春天的景物之中。
秋天,田里的稻谷黄澄澄的,像一片片金色的海洋。天空是蓝蓝的,像一片无边无际的大海。这个时候正是农民伯伯盼望好久的日子,是农民伯伯丰收的日子,农民伯伯肯定会带着镰刀来收割稻谷。这种喜悦的心情,真是无法用语言来形容了。这个时候,果子也成熟了,看着这些果子,心里、嘴里肯定会馋起来,口水都会流出来。
秋天,其他花儿都榭了,可是各种各样的菊花还开得那么美丽。给秋天增添了许多色彩。
啊!秋天多么美丽呀,秋天不但是美丽的花园,还是一曲优美的音乐。