《秋天来了》为题小学生作文300字
伴随一阵沁人心脾的桂花香,我知道,秋天来了。
秋天来了,大雁妈妈带领着自己的孩子飞往南方去过冬了。大树的叶子纷纷变成了黄色,一阵微风吹过,叶子都纷纷飘落了下来,就犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶。楼下的桂花开了,闻上去,非常的香。以前,那钻钻,这看看的小草也安奋了许多。天气变凉了,一些树都穿上了黄色、绿色、深绿色的迷彩服,只有松树依然穿着绿色的衣服,挺拔地站在那,就像是顶着严寒酷暑站岗的卫兵,给我们放哨。
秋天来了,大地换上了一件金黄色的外衣。稻子成熟了,沉甸甸的稻穗压得稻杆抬不起头来,一阵微风吹过,稻田里掀起一阵阵稻浪……玉米成熟了一个个玉米豆咧开了嘴。果园里,果实累累。柿子成熟了,就先是一个个红扑扑的小灯笼;石榴成熟了,他们笑得咧开了嘴;冬枣成熟了,它们小小的,圆圆的很可爱;橘子成熟了……
秋天可真是一个丰收的季节啊!