伴着那轰隆隆的巨响,欢快的天空的精灵——雨来到了大地!
呵,无数个豆大的雨点向着大地劈劈啪啪地打来了!眨眼间,大地简直变了样,建筑物都披上了一层薄薄的轻纱,植物的叶子、花朵都和雨点来了一次亲密接触,爷爷家的牵牛花则十分顺从,叶子从上到下,接连点起头来!原来由于牵牛花头小尾大,简直像一座绿色玲珑塔,所以雨点滴到小的叶子上,再滚落到下面的叶子上,这样依次往下,可有趣了!
不知不觉中,从屋顶上渐渐地垂下一条条细细的“线”,雨下得越大,“线”越粗,从屋顶上奔腾而下,与更多的雨水汇集在一起。“哗啦啦”,豆大的雨点在地上唱着欢快的歌,地上溅起一层雪白的雨雾,美丽极了!风儿变柔了,空气新鲜了,而雨却在大地上变出了一个个小水洼,一条条小溪!大街上,越来越多的美丽的“花”开了,有白的、绿的、红的……它们还调皮地跑来跑去,穿梭在马路上,有趣吧!
望望天空,仍然黑压压的,不时天空中划过一道亮光,随后带来一声轰轰的巨响,仿佛一个调皮的小精灵,冷不丁给人一个惊喜!
窗前凉风微微吹来,不禁让人困意四起。正在哈欠连天呢!突然发现外面的一切悄悄静了下来,雷声消逝了;花朵也悄悄绽放了;雨渐渐小了;路上的行人渐渐多了;天空渐渐放晴了!阳光穿过乌云,射到湿润的大地,这阳光仿佛一针兴奋剂,大地又充满了活力,来迎接新的一天了!
“哈欠、哈欠”,朋友们,看来我真的太困了,再见!