今天是中秋节,我和爸爸、妈妈来到乡下,还带了一些水果和月饼,水果有柿子、葡萄、香蕉、柚子等;月饼也有不少口味,有鸭梨味、豆沙味、绿豆味、肉松味、蛋黄味等。听爸爸讲,中秋节有许多习俗,比如敬月亮、赏月、品月饼、烧斗香、放爆竹……晚上,我们先放烟花。这些烟花有圆形的、有正方形有、有棒子形的、还有三角形等,我们放了一个圆形的,只见那个圆形的烟花,“啪”的一声飞上了天空,有的像盛开的菊花,有的像一只在送信的鸽子,爸爸点燃了剩下所有烟花,这些烟花有的像灰太狼的头像,有的像飞机“嗖嗖嗖”地直向天空飞去,把月亮吓得都躲到了云中,就连我家小狗也被吓得躲到了草丛中。放完了烟花,我们又吃了团圆饭,我吃了许许多多的菜,不一会儿,我闻到了一股糊味,我再闻闻,是从厨房里散发出来的,我进去一看,不好,肉串被烧糊了!
我心想:唉,吃肉串是吃不成了。我们最后一边赏月一边吃月饼。我吃了一个月饼,可是吃了一个我不够,我还想再吃,我偷偷地钻到了桌子下面,飞速地拿了三个月饼,一口气全吃完了,妈妈在我后面叫“孙畅,你在干什么呢?”我偷偷地笑了一笑,妈妈又说:“咦,桌子上怎么会少了三个月饼?是不是你偷吃的?”我说:“没有,没有,被月亮上的神仙吃了。”说着,我和妈妈都笑了,月亮上怎么会有神仙呢?这个中秋虽然没有吃到肉串,但我还是十分快乐。