我今年7岁,上小学一年级了。
我来到了一所新学校,认识了一些新同学、新老师,还交了几个新朋友,我很高兴。
一年级的生活跟幼儿园的生活有很多不一样,一年级的学生比幼儿园的学生多,学习的内容也比较多。现在在学校,我们每天都要上很正式的课,语文、数学、品德、体育、美术等等。下课以后,同学们就到操场上玩自己喜欢的游戏,跳皮筋、扔沙包、打球、跳绳……同学们玩得都很开心。
作为一年级的学生,我们不能再像幼儿园的小朋友一样整天玩耍了,但是我学到了很多知识,一年级的生活中有学、有玩、也有累,但更有趣。
我喜欢读一年级。